机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:铝机加工件的表面光洁度与表面处理

最近机加工了几个零件,要求比较高的表面光洁度,可是在阳极氧化以后,表面质量下降了。
, ~# F" r2 k6 t( r! Z% `6 Z" t: g6 {( D3 I' L7 M$ H7 ^/ G7 I
不知道铝件(LY12)的哪种表面处理可以不降低原有的表面光洁度?
请问你的粗糙度要求是多少
是不是你选的阳极化处理的厂子不好?
* j D- G4 }) x g1 u4 J2 u; s% {& J0 r! f) w
好的厂子不会有这个结果的
! l+ F& ?9 S& s" {y) s# k& U ~: ~
我的活在不同的地方处理回来的效果完全不一样
楼主 | 发表于 2010-7-28 15:50:08 | 只看该作者
回复2#nancyzou
( N1 H/ \9 f+ e
# @6 H [, Z3 X4 Z `$ b3 n
7 p, y: s0 U, Y* ]( o% w! R要求能达到1.6
楼主 | 发表于 2010-7-28 15:53:59 | 只看该作者
回复3#卓信
6 T4 a# |3 A; J p$ B# T0 a9 e# c( t+ A) R- | a$ w5 E
处理的工艺不行有可能;不过阳极氧化后表面光洁度下降是可以理解的。" O! ]: M. E+ i2 h+ O- s
( K P1 G$ N. m: Q# n3 i
我是怀疑他们处理前的粗糙度就不行
/ M) B. m( x5 F) q; W* v3 Q8 i- E: J' p3 C* n" ^: o
LY12精车车到0.8应该可以吧
拿回来抛一下2 h8 b0 F. i1 R
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 12 字节系统
不直到楼主是做哪种处理?这如果是阳极化是没有的,因为铝的阳极化表面的氧化膜都有小孔。这种是不可避免的。但处理后立即进行封闭处理,直观效果能好一些。" Y" d% p1 A# w2 y( l. o) O# c8 [
我推荐一款阳极化,铬酸阳极化,这种表面处理光洁度在几款阳极化中是最好的.也是最理想的' z7 Z- o* {1 h: l1 ]
楼主记住平常心,你打击我N回,哈哈,我只看技术,不看人品
LY12性能不错,很爱上光,如果用金刚石车刀,在超精密机床能加工到RA0.4和0.2以上

评分

参与人数1 威望+3 收起理由
蓝梦 + 3

硬铝普通加工,再氧化后,一般达不到Ra1.6,对粗糙度要讲究的话,要用高转速、专用的加工铝的刀具。

评分

参与人数1 威望+5 收起理由
蓝梦 + 5

楼主 | 发表于 2010-7-29 20:22:36 | 只看该作者
回复7#沈阳田野
+ I; a* ?$ U( ]* \4 r( r" J! B$ w% x1 j9 ~. _: I. t6 V
7 M; p r$ F2 V! P! u* B
哈哈……我只对事实说话,不管人品还是技术!

评分

参与人数1 威望+2 收起理由
沈阳田野 + 2 理解就好