机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖
楼主: 目成

螺旋锥齿轮滚轧加工批量实验结果

楼主 | 发表于 2010-8-10 00:04:36 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2010-8-18 18:26:57 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
做的很好,谢谢楼主分享
齿轮一般可以精密冷锻成型的,一次锻造成型,精度也很高,由于表面塑性变形成型,表面强度及耐磨性优于机加工件。可参考XRB的资料,目前汽车用齿轮基本都是精密锻造成型,效率比楼主的应该要高
楼主 | 发表于 2010-8-21 11:47:08 | 只看该作者
齿轮一般可以精密冷锻成型的,一次锻造成型,精度也很高,由于表面塑性变形成型,表面强度及耐磨性优于机加工件。可参考XRB的资料,目前汽车用齿轮基本都是精密锻造成型,效率比楼主的应该要高 7 z2 X ]0 o7 p4 D
叶飘零 发表于 2010-8-19 14:31

" Y$ C, J/ Z. K& s7 ? Q9 F3 _. j$ _" L! Q. Y8 s5 s
版主能否介绍一家可以精锻螺伞小轮的?
5 A* b: h4 v6 m: g4 a
! i/ o( t. U7 d4 @$ i" a2 N7 }* @0 [) B$ J

本帖子中包含更多资源

x
目成 发表于 2010-7-26 19:01 + n& ~% ~7 f9 v' R" p9 D* u
齿顶锥面,滚轧必然会出现“双眼皮”。模数大一点的,可以先挤高一点,再行去除。 & W, e6 y7 h. t8 [
“双眼皮”现象,在 ...

2 l6 N- v9 F$ t- p8 t9 J齿轮与滚轮逐渐缩小中心距的成型方式,必定会出现的软肋。: i& E0 h" m+ L& H O: r; ^
请教LZ,滚扎加工与铣加工比有什么优点,或者说它本身有什么优点!
楼主 | 发表于 2012-2-25 16:17:11 | 只看该作者
qun980989504 发表于 2012-2-23 20:51
' d( M; C8 Z6 ^3 |请教LZ,滚扎加工与铣加工比有什么优点,或者说它本身有什么优点!

/ M3 Y& ~( { w$ o+ n/ d滚轧比切削加工效率高得多,故而成本低。
佩服楼主P0 h% n% [' }0 r
这个还没研究过2 o( I1 t4 Z6 ^5 C
数学模型
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖