机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 目成

螺旋锥齿轮滚轧加工批量实验结果

楼主 | 发表于 2010-7-27 10:37:23 | 只看该作者
资料方面的东西,请大虾找一些日本汽车齿轮的书籍看一下,讲的比较好,关于大模数的,有先精锻再滚轧的,可 ... % j( _2 B6 G" D5 i5 P( @; A
2266998 发表于 2010-7-27 10:31

5 o# V' ~; Q* I- s
R' R3 X m" }谢谢!我会找找看的。( j& l; ?, R- e5 D
目前能做M<2mm。
) h$ ~5 s/ z8 c4 A. _, } C以后多交流。
楼主 | 发表于 2010-7-27 12:48:04 | 只看该作者
滚轧螺旋锥齿轮,说简单就那么回事,但做起来蛮麻烦的。
' H# n- ~5 ]- o: G首先滚轧轮的加工问题,就不是上机床切一个大轮那么简单。
5 Y, N, [. T& C2 i! u
哈哈,动画作的不错,大虾应当把上面的那个也画上,
楼主 | 发表于 2010-7-27 14:43:54 | 只看该作者
哈哈,动画作的不错,大虾应当把上面的那个也画上,
; W9 U( g) F' T$ i" @ 2266998 发表于 2010-7-27 14:22
, \6 U; X; K4 ?3 G" V% [

4 ^0 V; s% P9 U/ u) f. `这是两个零件,不是滚轧轮。, Q+ }: d/ t+ N7 U1 B
滚轧轮结构,因考虑强度、刚度,要复杂一些。
强烈建议楼主向998学习,那家伙好东西真不少///
楼主 | 发表于 2010-7-27 18:17:11 | 只看该作者
强烈建议楼主向998学习,那家伙好东西真不少///
& M2 {# `8 m% n3 z; |) \' |$ x6 | WWLL13 发表于 2010-7-27 16:15

, Z+ Q; R5 L. r Y+ I0 n9 s: O7 Y; Y; z$ }
三人行必有吾师6 C3 P: k% D* g4 \# K
何况几位网友都推举998
/ j# y+ Y7 s" ?5 W: o' v" G) o必定是错不了的!
楼主 | 发表于 2010-7-27 18:46:48 | 只看该作者
用滚轧方式成形或精整螺旋锥齿轮,并非任一螺旋线类型都合适。1 j4 P" F3 g, c& C7 H

: Z8 K: C7 n9 }% g为了尽可能让滚轧轮扩大通用性,比如M=1.2、10齿和M=1.5、10齿都能加工,就必须使同一锥面上的螺线的螺旋角处处相等。; O! _) K: w' ^: _+ T: i9 v
这就是所谓的等角螺旋锥齿轮,也叫对数螺旋锥齿轮
6 P5 [5 b* P2 B. O+ U0 z5 d/ _5 b- m9 _2 e
我所采用的,就是等角螺旋锥齿轮。/ i/ c( ]) j: C7 }2 y
1 H5 G: ~3 Q% G( I

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
扬天测量 + 10

不错,看来已经具备批量生产的能力了!
只能做这一种规格吗?1 {' f( T" J# ^6 O$ b. w
您的帖子长度不符合要求
楼主 | 发表于 2010-7-28 13:23:28 | 只看该作者
只能做这一种规格吗? 1 }/ N9 K" }7 Y- i$ Y5 }3 V
您的帖子长度不符合要求 2 z5 m0 Y; F" J
zning 发表于 2010-7-28 12:09

7 v; W' M- v% A6 H3 X2 |. \2 A q/ w. {$ n
一副滚轧轮,可以加工模数接近的、齿数接近的不同齿轮。具体要验算。6 z, d4 J$ }( D3 G% K
: S. O5 d6 I- |. g9 V' K5 a1 q1 f
“帖子长度不符合要求”,是什么意思?俺不明白了!
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖