机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

螺旋锥齿轮滚轧加工批量实验结果

莫非就是传说中的轧齿???
8 r% l* }" b' H7 @; b只是热轧都要将毛胚加热到那个温度以上,看LZ的齿轮象是冷轧啊,玄机就在那个箱子里吧

很好!学习了!!!!很少有在必威APP精装版下载上看到实际加工的!!希望必威APP精装版下载能有更多的加工录像视频!

开眼界了。。。。。。。。。。。。。。。

莫非就是传说中的轧齿???  o" L$ j, D& u. h/ c2 o! p/ a/ E: o
只是热轧都要将毛胚加热到那个温度以上,看LZ的齿轮象是冷轧啊,玄机就在那个 ...
6 y* H6 X( J5 n6 `3 Pflyeego 发表于 2010-7-26 22:14

! L( T0 o' Z3 W3 ]2 F, h9 H1 M5 i& f9 b& p
是冷轧。小模数(模数<2.0)的可以用冷轧。

恩,再看了下视频中的动作,明白了,LZ高人,
, `1 x7 V& P- s" h5 R6 m* f7 B按照书本上的介绍说,这种加工方式的齿轮,由于其晶体结构不象滚齿一样是被切断的,因此力学性能很好,赞,LZ真是聪明!!想不发财也难,呵呵,这种机子做大批量产品,那是相当的高效率啊,赶紧接单子,同时把设备藏得好一些,以防被山寨

从技术上讲,这个不是新技术,很多年以前就有,但楼主的产品也确实不错,但说发财倒说不上,哈哈,

我看过70年代出的的这方面书,很多数据资料来源于前苏联人搞的研究0 m& y" Y4 g8 M
只是很奇怪,为什么这么高效率的东西,没有大规模推广开来

从技术上讲,这个不是新技术,很多年以前就有,但楼主的产品也确实不错,但说发财倒说不上,哈哈,' N, Z3 j2 U% f1 E4 W
2266998 发表于 2010-7-27 09:30
# V) Y% O  W$ o- @, O1 t
. ~6 V! k6 t5 Y( u5 W
您好!
3 D% S) K5 i8 S% c5 ?( t能提供点儿以前搞的线索吗?我想参考一下。

我看过70年代出的的这方面书,很多数据资料来源于前苏联人搞的研究- I% T2 X+ F, u/ Q& Y
只是很奇怪,为什么这么高效率的东西, ...
1 |& ]4 |3 ~. H" Y' h) kflyeego 发表于 2010-7-27 09:59

0 E. |5 W+ B" n) [
, B" @2 P$ y$ b) }看起来简单而已。呵呵!

资料方面的东西,请大虾找一些日本汽车齿轮的书籍看一下,讲的比较好,关于大模数的,有先精锻再滚轧的,可以连精锻机的技术一起看一下,对你搞大模数的有帮助4 C9 U* b7 M. L0 H. O0 n
2 `1 w' V  I5 M! `5 n( o. _1 U
以后深入交流也可以,大家可以交换点图纸资料,楼主最大模数现在可以搞多大的?效率怎么样?我们可以对等交换些资料,我这里有从材料搞起的具体资料,