机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从工艺员升到梦寐以求的部门主管,我困惑了!

一下从一个普通的工艺员干到现在的部门主管。曾几何时,部门主管是我梦寐以求的岗位,曾几何时我加班时的抱怨。要是让我当部门主管,拿部门主管的工资薪水(部门主管工资比以前上升2.5倍),我愿意一年365天都上班。
' i$ k" J- x' S& N8 ~+ x可当上部门主管20几天,我开始困惑了。1 z, B6 h( E& X4 l# W
困惑部门究竟需要如何发展,部门工作需要如何开展、部门的人员如何管理。, a% f7 Z6 R+ s# P$ v f
每天上下班在车上、回家在床上都想到的是工作。这时多么想是以前啊,以前自己可以一门心思的围绕着自己的岗位指标趋努力工作,而现在,繁琐的流程,繁琐的会议。感觉留给自己工作的时间太少了。(昨天上午准备下午开会资料,下午1:30---5:30开会)一天下来,自己的工作一点也没干。% X2 e! t* R* J: ?- t, m
部门内一共4人,3名工人、1名毕业2年刚进入公司的新员工。
- b6 |1 U& C: j, I7 r可能是自己平时工作比较利索,当我看见我的新员工的工作态度时,很多时候我忍了再忍。。。。。
2 e( z$ `' T% @- {简单的介绍下:
$ |7 R$ e6 T" ^' r/ K, l部门新员工为某大学本科,女性,在广东某小企业工作快2年。来部门也1个多月了,不知道工作怎么想的。我把技术文件编制好,让她先把技术文件看明白,然后跑跑腿找人签字。我反复强调技术文件看明白,不懂可以问我。而最后仍是蛮不在乎的拿着文件找人签字,最后灰溜溜的跑回来,还得我拿着找人签字。8 g* |5 b7 Z( W; l" n; j( Y
昨天某新产品需要报检,拿着产品、图纸找IQC检验,因厂家样件与开模图纸存在部分差异。4份图纸从昨天一直更改到今天下午,最后图纸还是我自己改好的,中途改图纸过程中,看着她口里嚼着乐天,翘着二郎腿懒散的摸样,想着她的工作效率。要是男孩,我真想吼2句,最后我无语,说着图纸我改,你看我改吧。' U" W( n3 ?% P3 I& }0 e
我能容忍一个不会干的人,但是不能容忍一个不好好干的人。x6 \1 J% p6 J9 J8 Z$ M1 k6 r
就这样感觉自己很累,无尽的压力。。。。。。
- ?& a9 K$ f( x9 n请各位赐教,我改如何调整我的心态。。。。
单独跟她谈谈,先了解一下她的想法和家庭背景,再谈一下你对她在工作上的要求。感觉还可以改造的话,就再观察一段时间。否则,退回人力资源部。我佛慈悲,但也只渡有缘人啦。
我感觉做主管不一定要技术过硬,事必躬亲,那样会累死的,你要有好的团队,带领团队,指引团队是最重要的,具体的事情还是手下人做好
做技术多好!省心省事啊!
感觉要加强一下管理能力,作为领导是要管理好一个团队,你只要在关键时刻关键问题上面把握住
职位越高,职责越重!- L S3 L5 x. M5 C. s) M
- x0 {; \$ z- ~( G6 \9 J; R, Z
所以做老板就不如过去打工
才20天,不要急,多看看别人是怎么管理的。
主管,重要的是管理,他不好好干活,说明你有问题。多想想办法吧,其实我也是主管。
先想想你当员的时候为什么不听领导的,再想想该怎么对属下,哈哈3 ?+ Y2 t3 Z8 \0 D6 h
都很难
你可以换位思考下的,你也是过来人,应该能做的更好。