机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8
返回列表 发新帖
楼主: 军事狂人

我投了近亿元做重工机械,也曾有十几亿产值,今年不好做了

这是中国私企的通病, 运气好的抓住1个产品,碰上1阵子市场,就红了发了。高峰过了,就难咯。
但任何产品和市场,都会有一个盛极而衰的过程。头脑冷静者会在冬天来临之前准备好棉袄。订单可遮百丑,我在温州做过几年付总,深知其中甘苦。形势好的时候,技术质量管理都没问题,市场一回落就什么工作都作不好啦。老板怪员工,员工抱怨老板,其实问题的根源不在这里。
如果我们有自己的研发战略,而不是跟风仿制,有自己的核心技术和技术储备情况就完全不同。三一重工就是国内最好的榜样,别人研发的积极性和战略布局高明啊:抢在国外产品准备进入中国之前,完成替代产品的开发。从楼主投资规模可以看出实力应该雄厚,何不在工程机械或矿山机械上下点力气,组织个精干的研发团队。
楼主总结的很精辟,关键是已经找到了问题所在,我想以楼主的才能,管理应该不成问题啊!难道是楼主自己控制不住厂里的局面吗?还有就是招标的事情,楼主深有埋怨的情节,在国内招标特别是大型招标,不遵守潜规则是没有用的。既然别人能潜,你不妨也潜一下,预算一下合算就送点也无妨。我认识的一个朋友做土地招标的,那里的潜规则更严重。即使你红包送了,项目还不一定是你拿。但是如果你不遵守规则那是肯定拿不到的
回复军事狂人的帖子

楼主
偶然路过看到你讲的情况
既是目前很多企业的通病、也是破解企业管理的药方
楼主的企业规模和产业线应该来讲也比较广
所以陋见:
楼主应该已经有了想法
只不过下不了决心
主要是目前不能确定决定后的是否能达到预期效果
在下认为:
楼主应该对企业做一个全面的评估
对方案做一个全面的评价
寻找合适的人来实施方案
采用合适的方法和步骤
楼主的投资规模是介于大型企业和中小型企业的中间体
做的好两头受益
做的不佳则两头受困
楼主目前:
做战略规划是当务之急
其他事情可以以此为据
企业发展到一定程度,对于阻碍企业发展的三朝元老必须狠一点,要不真的没有出路。拿着高薪不创造价值,四平八稳的过着舒心的日子,还阻挡新鲜血液的输入,来一个有能力的新人,他们就抱团开始掐,直到撵走新人为止。这样的高层元老能要吗?这个时候老板眼不明,心不狠,到最后必然走到死角。砍掉这些人这是发展的必然。
回复军事狂人的帖子

前辈的分析已经很透彻了。后辈愚见:现在有很多国外知名的智库公司在国内有业务,前辈何不向这些外来的和尚取取经。洋人玩人际绝对不是俺们天朝百姓的对手,可是他们数据模型精确,理论分析严谨,对科学事实的态度要好上我们太多。也许他们可以给前辈很好的提示也不一定。

回复ppktools的帖子

楼主是高人一个,主要是楼主还在犹豫之中,需要找人谈谈,高处不胜寒!
1 2 3 4 5 6 7 8
返回列表 发新帖