机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端薄壁的零件加工工艺---讨论

哈哈,大侠的问题很好,我们做的0.002测量是在计量室三座标测量,计量室的标准是国际标准,这个大家都知道吧。磨加工的装夹问题觉得不用质疑,无心磨和电磁吸盘装夹。
; u- d6 ~. Y' ~# D5 a3 [1 j其中作精密加工关键的一点是同等环境下有master,专业千分表测量工具样圈对比测量也不存在什么问题。0.002的公差是实实在在的做到的,大侠不用怀疑。关于温度,材料线膨胀系数,振动,湿度,等方面的问题我想国内的一般企业是没有去考虑这一点的,但是我们企业是做精密加工的,这个方面大侠也不用怀疑。

高精密零件电吸盘也不是最佳的方案,

回复 29# 2266998 5 ]6 B- q! E6 D- S/ @% l4 W( s

: X% I8 Y, B# o" [2 Z. m  Y% g
" O, E3 q: ?3 w, A& ^9 G    这陈先生是指谁呀?

我不懂技术,材料工艺的说不上来,但制图还是知道一点的,楼主的图如果要我来审,打分可能不及格,因此如果不想误人子弟,最好别拿这种图来作样子,水平太低

都来指出所在的毛病.
& F% s5 o. J' h" J  k- Z7 X& S9 r三坐标机器不知道你用的是哪国的,中国的分辨能力我知道最好能在1.0μM。4 t5 q7 M( C7 L
最初的三坐标机是通过数显装置显示出来,在由人来记录并计算测量结果,这种方法又慢,又容易出错,而且对复杂的轮廓测量甚至难以处理,近年来,三坐标大多与三坐标连用,尤计算机采集数据,通过运算,并与预先储存的理论数据相比,然后输出测量结果。大侠我说的对否?

看了一通大家的口水,可是真正谈到此产品工艺的不多。来一点专业的,不要总整其它的好不

楼主对于大家提出的问题,要一一回答,不要避而不谈,叉开话题,既然打出了高难度的旗子,就要举的起来

能做此零件的单位很多很多,没有什么难度,只是我没看到有一个发关于工艺的帖子,

! `- _/ C5 c: I3 Z
天野先生此言差矣!7 Z6 Q( u" w  r7 L; @2 N
我难道不是一开始就在4楼和您讨论加工工艺吗?/ A5 g3 [& a8 Y# U* }/ ^# s
怕您翻过去麻烦,重复贴上:
( E; G  }. a% w' K! J/ ~7 w4 G0 ]楼主已经说过:/ h/ ^8 w) \( h; j; f3 m
“这东东不用怀疑设计问题,这个东东是咱们中国最权威机构设计。”0 i+ j9 q" i6 M! h! m
当然,即使图纸有一点视图不对,某处有点不按国家制图标准,甚至尺寸标注位置错误等,都不是能够挑剔的,必须充分相信设计正确。% W5 V% @  S# X3 I" O  n& C' c
但是说到加工,却不能没有疑虑。
: @( |3 h0 N; C; l3 w如下图圆圈内箭头所指部位,没有任何标注。在不上台盘的小作坊,不注的话,一般按倒角或圆角小于0.2处理。在您的规范里,允许多少?能否请您建议,准备用哪种加工手段保证?
; C$ Z2 g% t( c5 M0 a
6 V! Q, E  e% ]) k! }( m* L. m" ?9 j4 r& y2 I* C! ]0 O) Y% u
只是不知何,您云山雾海,就是不肯和我讨论。

回复 49# 害怕伏枥
, j- S2 h9 Z+ Q8 G3 D
6 K) n0 q8 P. h0 j+ T' y3 {0 B# C) ^& ^3 q" D
    回复前辈,这个在可以在R0.5之间,未注R角我没写,让前辈挑出毛病了,我内孔是磨和绗磨出来的,不知道前辈还有什么疑问