机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端薄壁的零件加工工艺---讨论

回复 10# 螺旋线
! U! H* G& Z' F
$ S: v3 s) B2 f/ Q3 s* R6 k+ A$ A& i: d) s
    螺旋线大侠别这样啥,不讨论我们这些菜鸟怎么办呀!
% i0 `7 y  ~1 {0 L1 F3 ?自己带个板凳,等待高手们的口水。

+ }+ H4 j0 d: _+ c/ t
学习,看高手论剑
# g' O) h$ _6 J& U3 k4 T' ?( C, c  Z) n# E& ?
顺便问下,文件下载怎么打不开?7 W: x4 w8 H( }: m
2 b% |7 N# s; x2 ^
百度了下,xeb是CAXA文件,木有啊,白下啦!
% P. h- c; M. e5 R5 P$ u131415 发表于 2010-7-19 18:22

4 C; [8 s, n. R0 e6 u5 @! s7 L9 ~" Y5 A" R9 Z4 Y
好人做到底,转换为dwg格式贴出。4 R) ]. E, g1 m* G

7 i! P5 D( N. _(2000版本)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

xtw77wh + 1 真是好人,不过却要我们花币下载了

谢谢害怕大师。不过,做的话,请做的彻底一点,保存为ACAD2000的格式。我的2004打不开上图。

已再传2000版dwg文件。

等各位都说完,我在公布结果,这个零件当然全做了,呵呵,嗯,凌晨1点做的图,迷惑了,各位就将就的看下吧,还有细节问题就挑出来,螺旋线,肯定能完成的,这个东东,要注意变形,和装卡方式。我也怀疑这个零件有问题,为什么不用铸铁来代替这东东呢,这样能防止变形,还能增加蜗轮耐磨强度。我也在怀疑,中科院们,额,他们肯定有他们的道理了。设计的东东真耐人寻味

不懂。
7 ~# _$ o$ A/ r( U  F% ?大侠,求你了,别说材料问题了。再说了,保密图纸你能知道真实材料吗?就是知道你敢说吗?
! {( {# R) y+ h0 U2 r0 V' m% V6 I没看图。高端就高端在薄上面吗?# R+ F1 f! W8 Z2 S7 H+ o% x
俺说俺磨削过单边8丝的薄壁件,你认为如何?图纸没有,大概是直径20,长50;材料不详,他们工人只知道“美国料”和“英国料”。真的没什么的。夹具和砂轮和砂轮修整器比较特殊罢了。

哈哈,俺毕业那会就画过比这个玩意更“高端”的东东,没什么的,人家几十年前玩的,咱们抄的。关键是有设备,有材料。小作坊式不行的。找个上点档次的单位,不是太难搞定。

此贴定火,咱不懂,是来围观的。

等各位都说完,我在公布结果,这个零件当然全做了,呵呵,嗯,凌晨1点做的图,迷惑了,各位就将就的看下吧, ...: O3 p) R0 H  R. q7 F4 Z
沈阳田野 发表于 2010-7-19 20:32

% K$ w/ A# |7 `1 ~
* V" G& l& z# ^: V7 e; s抬中科院来说事了。说理论行,到具体问题,那可不一定行了。

主要是解决怎样安排工序来减少变形,) m* E1 O/ ^3 ]
尤其是要解决不管你在机床同心度多好,一下机床就失圆之类,+ R  c/ p9 z( Y5 o
对薄壁件加工不在行,关注。。。