机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端薄壁的零件加工工艺---讨论

回复 117# 大成若缺bj
: A: u& x$ @4 j. n8 _! ^. W! t! S( q0 p6 Q4 R% L/ Y
9 a3 I: |3 q, @4 }( @/ t' k
    哈哈,你还不理解,什么是绗磨。为什么要绗磨,什么材料需要绗磨,材料什么样的状态需要绗磨,绗磨的品质有很多种,看了你问出的问题,一看你就是个刚入门行业者。你知道我们在非金属材质上绗磨吗?知道能达到多少精度?可以告诉你我门在铝上珩磨表面RA能达到0.005μΜ。你能解释下如何达到的?

单纯的路过看看,觉得很有趣,你们的建议很好!佩服

回复 119# 大成若缺bj
4 \: e  Y: R( {# z能不能磨和硬度没关系,但硬度和选砂轮有很大关系。
1 n9 v# s9 {- T4 w( ^. w' @简单举的例:发动机曲轴,也是要精磨的,硬度才28左右。要是大侠不信可以问问耶稣爱子大侠,他最清楚了。

学习哈  发表于 2011-8-17 21:38

回复 124# 螺旋线
# S. x% s) Y/ r, N% [) E% |( y; v* o6 }$ @- ]" `3 |

: U) l. r1 A, p% k0 D       看什么材料的,来选择什么样的砂轮。我们不相信理论。我们在磨削时,用各种各样的砂轮做试验,其结果和经验可想而知了

楼主竟然说内孔是珩磨的,很出我的意料。我们公司有几十台珩磨机,当然都是磨的通孔,盲孔的工件还从来没有珩磨过。据说珩磨也能磨盲孔,但那盲孔怎么的也要有个越程槽吧,象楼主发布的工件没有越程槽,内孔孔底连个退刀槽或者过渡圆弧都没有,我还真不明白应该怎么加工。本人水平有限,孤陋寡闻。今天咋着胆子怀疑一下,图纸有错吗?
# @; ?* |8 B* W2 P- j本人发言伏请伏枥老师点评一下,不胜荣幸。
& l( _" G4 t3 B欢迎大家批评指正

回复 120# 沈阳田野   Y* k' p  @) [& N2 Z+ n! b: v
; o; n* f6 E% Y! K8 F. h6 Q
哼,我不过是质疑几个常识性的问题罢了,您正经回答我你的絎磨头硬度不就结了,偏要一会儿“生活中没人敢质问我”,一会儿科普絎磨,您那么激动干吗?难不成我踩到您的尾巴了?

回复 124# 螺旋线 , I. u5 L" B/ b2 j- e

5 b7 i2 s, Y* c8 Y: A: W8 i. g, w谢谢你的建议!8 [4 G1 W- Q! ^5 Q
我不是说硬度低就不能磨,我是质疑114楼“硬度低和磨削精度关系不大”这种说法。

回复 128# 大成若缺bj ' m( }3 ^: ]' ~# L! i) F# N
$ b; y# J$ ]8 W3 _
* [4 i# j! _: b& N; F. m
    第一你明白什么材料需要磨?什么精度需要磨?超精.低硬度的零件你们单位是,你们单位都不用磨削了?小孩子你还不懂。。。什么尾巴,哈哈我还第一次听说硬度和精度这么高深的问题。硬度和磨削精度有何关系,你可以说明理由,
& ~1 O$ q3 Z' c! c) X我来说说磨削的问题,磨削也有磨削力,磨削热,和磨削表面的粗糙度,当磨粒接触零件的瞬间,工件表面接触处必然的发生弹性的滑动和塑性变形,所以说,软性的和硬性的材料都可以保证精度。。

回复 128# 大成若缺bj
% e) @/ \# u0 k
. z9 q5 Z# W9 \" C/ d! v+ B& j
. H1 z8 R1 w+ S, _7 q    这那是常识啊,这分明是弱智嘛。。。。。。。。。。。。。。

回复 126# rwq1963 * [( N  r$ v- r5 ?$ {8 I

0 a0 f3 G/ ], Y+ n0 K; S8 B' G/ }( C: J/ K
    我们绗磨不会过程的,绗磨头有弹性装置不怕过程,还有我们都能磨削盲孔,更何况绗磨了,小意思的