机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端薄壁的零件加工工艺---讨论

+ y3 s9 r7 |$ v% {( V: ?0 m5 B! H
2 F# ^4 d& S0 ~5 N' A回复 22# 沈阳田野
! {1 R( p3 r3 i7 l6 O6 t. j! J4 K& F& H. f8 b" s5 D; p7 F0 \4 V. i

! D0 Q2 O- Y) p4 o* Y     是否采用加轴向夹紧力?& v5 x* W2 f( W  U; T

' S, Z0 Y8 t/ c2 S( Y# l9 l. u小弟绝对菜鸟,莫笑。。。。。

回复 112# rys223
# S/ A+ D$ _* F. j" X3 L: z$ Y, E2 I6 y& e% s  P

& U4 f3 A- M. Y# Q. f    你仔细看就明白了,这个东西没有用什么夹紧力.和支持力。

请问楼主,您就把45钢调质到HRC32-36(虽然我觉得这个范围好怪,和我平时习惯不一样)磨内孔吗?这么低的硬度能保证磨削的精度吗?您不担心材料粘刀吗?

回复 114# 大成若缺bj
2 I" ?* R; B) {: x$ n0 e/ G3 Z: j. x3 H! g9 |
) ^" b2 X& }0 L/ k: r, M- M4 \
    材料粘刀?怎么个粘法?

回复 114# 大成若缺bj ) L0 ~0 w, q, u" b% m2 h! B

) b& ?4 u' \; z" s3 r  E' f1 ~
6 N) {6 \& R% m8 g1 V) H$ t    调质硬度而已,硬度低和磨削精度关系不大,你觉得32~36硬度低?哈哈。那你觉得多高合适,说说看

回复 115# 沈阳田野
7 p. J$ s9 g  k* r8 h& y0 Z$ B您的桁磨头硬度多少?难道硬度也只有32-36?硬的碰软的,去量过程中软的材料会粘连在一起影响加工精度,我们这管它叫粘刀。# O5 O  z$ M( x0 I% E, V# C# |
另外我们单位精密磨削加工作业很多,不管是内孔还是外圆,但凡是上磨床要精密去量的工件硬度不会低于HRC50。

学习,看高手论剑中

回复 116# 沈阳田野 2 n* ~( K$ m3 [8 l1 [6 @* p- ^" t6 c
5 t/ V! e% ?1 Q, q8 A% \
精密磨削精度怎么会不和硬度有关??我真的第一次听到。

回复 119# 大成若缺bj
% ]  p0 J' n# j9 h' ]$ M
% r' Z. n; E6 K4 L$ L  n& C: U# z5 i% @% R5 t1 k# Q0 P* u. S' _: d% A! r: p
    我今天有事,明天给你解释,首先,你先看清楚图纸。还有,不要.明白点什么东西就来比长短。在生活中,没有一个人敢和我用这质问的口气说话。但无所谓,我发出的东西就要大家讨论的。。。。

回复 120# 沈阳田野 ) x# k0 {1 J! r& E% \8 R: j0 c1 }- V  P
0 C* A0 L, k3 W7 O/ r, b

8 t$ m9 j& L8 t) o( `6 Z   在质疑声中来寻求技术的真谛。。。。。。。小伙子不错,爱学习.如果能跟紧我的脚步,技术你会在提高一层