机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样区分到底是高度变位还是角度变位?

如果中心距不一样,那么我采取变位时,怎样区分到底是高度变位还是角度变位。有什么好的计算方法区分啊,请教各位大侠啊。。
相啮合的一对齿轮一个正变为一个负变位,且变为系数相等即变位系数和为0,为高变位.否则为角变位。+ S" {; M7 o8 y: W
记得在哪里看到过这个概念。我吃不准。因为平时基本不用这个概念,我是做加工的,不是做设计的。
楼主 | 发表于 2010-7-16 08:20:46 | 只看该作者
回复2#红树林" g5 f0 \2 ?6 X1 @3 C

! T8 J3 j, s E2 X+ n* z" e
4 Z! a9 V: b/ `* Z- {( L fo ,没关系的,互相交流就是知识的积累啊~~
有角度变位?不明白。据我了解,有正变位,负变位二种。
我也是做机加的,同意2楼的意见
说得简单一点:高变位就是一对齿轮的总变位系数为0,而角度变位就是总变位系数不为0
楼主 | 发表于 2010-7-17 14:54:31 | 只看该作者
回复4#liaokeng0 o0 M" g8 R0 C0 t; n! D( g

$ m2 v6 e" Y _: Q. y" m* b! H/ W6 O2 a$ Y% s/ g
角变位分正负变位~~呵呵
对于变位齿轮的的变位系数X1,X2,如果X1+X2不等于0,那么为角度变位,它改变的是啮合角,如果X1+X2=0,那么为高度变位
回复1#wujielun. o0 p# r- [* v0 D1 N* I# a
6 h8 ?0 w% e+ C& c7 h
二楼和八楼的朋友说的都正确,觉得还是角变位用到的情况要更多一些。
如果中心距不一样,肯定是角变位的。啮合角跟压力角不一样的。正变位跟负变位只存在于高变位中。