机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

求教,这个内孔槽结构能否加工出来?

回复42#清道夫! U5 m5 \. [- [0 L1 f6 m4 k

" ]4 g* V7 a4 Z2 S
8 |% Z* Z* Y5 `. Y& P q+ X' ]内槽刀如何支撑,起码也是不方便支撑;取一段圆弧,就像切断刀的“鼓”肚子而已,切削的部分就要看刀具的刃磨功夫了。

评分

参与人数1 威望+3 收起理由
王树大 + 3 一条圆弧状刀确实可以增加刀头刚性,可惜非 ...

回复30#害怕伏枥) u3 ]! A3 ?% t
. f) W# ?. M4 R6 _! o& R

; @' f# A0 g. g1 e$ U3 _* `. j1 d6 z彭老师息怒,没必要与人一般见识吧,世界上的人我都见得多了,况且您老
回复46#螺旋线$ t. z5 t: K, `/ g; A# E# e
5 Y! h0 F' C9 U* b- f
2 h$ Q$ @2 [6 U) P
没明白什么意思?
这个件的难度就在于小,刀具的选择我就不说了,加工QT400的刀的品种不少,QT400切削性还行,关键是刀具的刃 ...
@, U+ ]/ D& T7 ^- v+ \ 杭州学徒 发表于 2010-7-16 21:33

8 l$ j% O$ J5 {
" O4 r9 T/ y* S* [6 S/ B; R. [
4 c4 p6 T& n# F% ?6 Y! q- h呵呵,你说错了几点,第一点,这个槽最主要的是刀具强度,,你觉得刀具怎么进去合适,直接成型上去就加工尾槽?你先看下剩下的刀体有多少.,我说的意思各位都没理解,我说的刀具是斜着进去的。第二点,就算有杂质,你的刀具碰上了直接就断裂。第三点,好手的工人就不说了,这些槽单纯的依靠手工来操作加工中难免工人会出现误差,这样对于零件直接造成废品,第四点,根据刀具的强度来选择合理的转数。 我说的第二种办法,你们在好好的研究下,刀具有点类似于宝马的车标,上下两个加工刃口,不要问我细节,你们自己想。这种东东,办法有多种,最主要的是从刀具上面改进。" ?; U7 W( f3 m- @# A. h+ \3 B
对于有个问我那个量具,呵呵我可以简单的透露下,三点定位原理,它的精度是通过最常规的分辨方法。。。。。
还有对于不讨论问题,你不觉得浪费时间?
我看你们肯定是不明白,为何我要在数控上加工,那我就详细的说下,在数控上,直槽都加工好,在加工燕尾槽,加工燕尾槽我分多次加工,刀的加工路线都是斜走刀,横着进刀,第一刀我加工(左)边到1.5-2MM之后.在加工(右)边尺寸和左边一样,这样有足够的空间来排削,槽都加工一次后,换把刀,这把刀体强度要比第一把刀要差的,所以小量的在往深进0.5-1MM,这些槽都加工一遍,在换一把刀,在加工到尺寸后底面走一刀,循环渐进的道理,也可以说蚂蚁啃骨头的办法。如果你们上来就说直接用刀把加工槽,都是白日说梦话。只能说到这了,就不在往细说了,刚画完图,脑袋乱乱的,额,先发上去,明天再研究。。。
回复 害怕伏枥
9 m# E7 s8 _0 V# B4 M' v4 h彭老师息怒,没必要与人一般见识吧,世界上的人我都见得多了,况且您老 4 [" Z2 ~5 L; ^# Q- B; L
超人回来 发表于 2010-7-16 22:24
, q1 ? Z& t# H6 i! ~7 r/ G' s, d
超人说的对,这位仁兄只是个耍嘴皮子的家伙。云里雾里说了一大套除掉吹嘘自己,技术问题没有一点说在点子上。
我的时间真的很忙,每天有各种各样的问题等着解答,我来必威APP精装版下载只回答有技术含量的帖子,这样也算是对社会作贡 ...
* Q1 t' V! I+ z8 h! ]: @9 }& D* S 沈阳田野 发表于 2010-7-16 21:00

0 c. T( h- y7 t" B2 s最讨厌吹大牛不完税的家伙。
" G- M: m2 ]0 }3 O# j998大侠所说的那种侃爷多少还能有点技术基础打底,这里的一番话除掉显示出大话后面的小灵魂,还有什么?
1 X( I4 Z. h9 q! C- _
; H1 a( E$ t# s' ]# j% N技术必威APP精装版下载讨论技术问题,不管懂与不懂,对与不对,只要对问题有兴趣,从技术角度的任何发言,都是值得称赞的。技术问题也会在各种观点的交流与碰撞中得到解决。* `+ G; U7 Z% r& E; S9 x8 C
本帖的问题,其实根本就不存在难点。已经说过,这是个常规设计,像我这个年龄的车工,全国一定有很多人干过类似样的活。我退休证上的身份是工人,也曾经告诉过大家,年轻时干过多年机床操作工,当然也干过类似的东西。必威APP精装版下载诸位之所以把不是问题的东西当难题,只不过是因为读书多的缘故吧。2 F7 f! H$ }! R0 }+ t
不过,既然诸位读书多,是指挥工人干活的工程技术人员,特别是沈阳田野先生这样的大师,那么对于我在35楼的发言“请诸位在发言前仔细看一看31楼和这里贴出的图纸,注意这些沟槽的尺寸精度,想一想这些沟槽的用处”,能否有个回答呢?
6 m: e% H! ]& C. X1 P这个情况其实很重要,因为它能决定加工方法的选用。
4 u& s: Z6 ^1 f( r, @+ G) P特别的、特别的请教沈阳田野先生,务请不要王顾左右而言他。
虽然向沈阳田野请教,但他有说过:4 m9 l5 ^7 D5 |$ r+ [/ k
“因为我也不是那么大公无私的,必威APP精装版下载又不是为我开的,我又没收取你们的贿赂”,
1 B1 U4 V" L; S1 v! ?/ b我会不会失望呢?