机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

求教,这个内孔槽结构能否加工出来?

回复98#杭州学徒
; T8 J& G- \& @
3 s3 c& t3 n7 W* u" X. N, V1 q, L* G+ Z7 X& o2 C# a0 z
谢谢回复,看来是我的刀头选错了,以前只干过灰铁,没干过球铁,它两在车削加工时有什么区别啊
回复232#tangshuiping123& c4 v0 r# k: p' |7 p
实际上灰铁假如质量好,热处理充分,杂质和白口等缺陷情况没有的前提下,机加工的切削性能也是非常好的,球墨铸铁是它是通过在浇铸前往铁液中加入一定量的球化剂和墨化剂,以促进呈球状石墨结晶而获得的。它和钢相比,除塑性、韧性稍低外,其他性能均接近,是兼有钢的强度和铸铁易切削优点的优良材料,在机械工程上应用广泛。球墨铸铁的熔炼、材质配方、热处理等要求较为严格,一般正规的铸造厂的常规牌号QT300-400铸件球化充分、热处理到位的前提下,在黑色金属加工材的切削性能来讲是最好的。本帖恰好是QT400。其他高指标的牌号我没有车过,没有发言权。
学习学习,图纸看都看不清楚
铁素体铸铁,切削性能不错的,呵呵版主看来是务实出身哦,铁疙瘩这东东看了我就头疼,我补充下铸铁有着优良性能以及,抗压不抗拉的特性,加上其原料价廉源丰.工艺简单和成本低的优点,而球墨铸铁的各项机械性能一颗与钢媲美。有着铸造性,耐磨性,减震性,和可切削性各项优点于一身
回复233#杭州学徒& R5 O, W5 z# F. G0 ^- o& m* I
4 ]* F& H9 r7 V; I1 t# e- r
$ X. o" o% X5 V$ l: E8 v* f F
我车的好像是HT150的材料,白口和杂质基本上都没有,140的直公径,但是我用YG8的刀做粗车,转数连108都不能打,只能用80的转数,线速度也不高,才47m/min难道是热处理不充分,还是我磨的刀有问题,
回复236#tangshuiping123% k" b3 X/ F( h2 Y& u
2 a7 }& V$ o( y

! w% R6 H; J! o$ A; ?你走高速的时候,刀的状态时打断或者爆刀尖还是快速磨钝了,工件的加工表面是什么颜色的,是否有特别的亮点?
回复237#杭州学徒+ j' {- z' q, i( E# j
" c. {1 ~ Y! y+ J" R& p; M

; r4 z( ^+ {+ v6 X; k0 m6 m7 t/ M是快速磨钝,如果是刚磨好的刀,刚表面呈灰色,如果钝一点,就会有亮点产生
回复238#tangshuiping123, H$ z8 t$ ?7 R: b$ g" i

( J4 E6 p W5 r4 B
# u$ i$ o$ ?% t7 K; y刚磨好的刀切削好点,做了几个就不行了?我的经验有几点,一起探讨下。粗车灰铁的时候,第一、我安装车刀的位置低于中心1-1.5毫米,不能太低,也不能太高。第二、90度刀我磨的时候,后角尽量的大,切削时与切削面的夹角不大于5度,45度刀磨法和正常的磨法一样。第三,灰铁不经过热处理表面硬度较高,在切削初期刀刃与工件表面会有很短暂的挤压,这时候刀刃的作用不是切而是磨,会造成刀刃加快变钝。第四,就是刀的材质,关于这方面我不是很精,没有什么发言权,请刀具版主帮忙。总之刀具很快变钝从刀具和材料两方面去考虑。还有就是车床主轴刚性不好也会有你说的问题出来。
我看玄乎,车铸铁400转,我第一次听到,
回复239#杭州学徒2 g) h2 E5 s" [1 p9 R
- ^$ L2 R x4 [5 a% \

e ?: _0 G0 J0 C; `. l第一,为什么要将刀具装低1-1.5啊,难道是为了减小刀具的磨损,书上说要对准中心,或者可以略微的高点,我一般都装得稍高。第二,就是后角,我磨的也挺大的。第三,关于热处理,我不是太懂,不过如果刚进刀的时候慢点的话,整个切削面就会变得很亮,像很多磨损亮斑集合到一起,就成了一个被挤压过的面一样。第四,刀具我用的是YG8的。还有就是主轴刚性不好,只是说主轴软,切削起来没劲,工件的跳动会超差。难道主轴刚性不好,还会产生这种现象,