机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 单热源

装配自己设计的东西,方知做一个合格的设计师好难!

楼主 | 发表于 2010-7-20 11:10:07 | 只看该作者
回复71#wangdong

q我不是做成品也这样。当一个产品到了量产与试做是两种不同的事。在试做期间要把产品的缺点发现出来。当到成了成品销售后再去改进。就会对社会产生不良的声誉。对自己的企业是个制命的打击。到时说什么就晚了。只有在就别人没有发现之前。自己先发现了马上改进。这样就把改进当为了创新。就在一线之差。一种方式是不理等别人发现问题。这就是破产或打回前十年的样子。如自己发现后马上改进。给客户改进。这样可向客收点钱。说是产品升级。你说是想要别人给你钱,还是要你来陪别人钱。
楼主 | 发表于 2010-7-21 14:11:36 | 只看该作者
怎能么没人评了啊。有点冷。
楼主 | 发表于 2010-7-24 21:13:48 | 只看该作者
一个好的设计师也有一定的带领团队精神的。这样会把自己向一个企业家迈向一大步。再加资金就可以成为一个成功的企业家。一个企业家但不一定是从设计中去来。但要是从设计去来的的老板。一定会以产品的质量为与创新为第一。这样就可以把产品的副加提高。所以中国好多老板都是只要像那东西。只要有人要它。中国本来就贫富不匀。要有一些企业家想把产品的质量来与别人拼。提高产品的副加值。提高产吕的利润。把工人的工资提高。这样中国才有出路。中国为什么人民币不敢升值啊。升值后中国的失业就会增加。产品对外没有价格优势。再也无法与别人比了。所以中国不敢升。所以要从我们设计工作者做起。把产品的价值提高。把产品的技术性提高。这样才有出路。要反对那些只做产品。不讲技术。不讲质量的人。要从我们自己做起。
回复10#XUZHIPING1313

顶一下!
是啊,做一个好的设计师都很难,不过经验是慢慢累积起来的,发现了问题是好事,以后再这方面应该能注意了
自己做东西的时候就是这样的,实际装配的时候总会有不如意,需要改进的地方.
我把保险系数提高几倍。

这个提高的依据是什么 计算吗???
非资深工程师 发表于 2010-7-17 20:08

我把保险系数提高几倍。

这个提高的依据是什么 计算吗???
楼主 | 发表于 2010-7-26 20:44:35 | 只看该作者
没有。在主件上我的曲轴是用柳州五菱的一套。外加铝合金缸体。只做控制系统。因为现在汽油发动机在高压时是4Mp-6Mp。而我的工作机的工作压力只有2.5Mp-3Mp。你说会发生机械主件疲劳吗?我不说提高几倍。那你要我怎能么说。我现在不是要你讲的这种数据。我要的是原理上的改进。当原理过了会按你所想的做。那时我会按排人算出来。再发给你好吗?如你想说控制齿轮方面。这个我自己没算但请过别人算过。但我现也不可能说出来。因为现在我都没做成我要说那些做什么。但发动机做出来了。成了产品你会在说明书上看到。到时时候你再算一下好吧。我感谢你对我的关心。
楼主,其实大部分的设计师都有亲自动手装配的经验,特别是自己设计的东西,应该有八成以上都会亲自动手的
据我了解 我们车间主任每次液压缸装配的时候都会亲自上阵的 至少也会在旁边看着 因为是他自己设计的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖