机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 单热源

装配自己设计的东西,方知做一个合格的设计师好难!

楼主,支持你。不会是可以学的吗。不像有些人不懂装懂。
受教了。我还是在校生,我的导师告诉我说这些小细节技工都能给弄好,咱们搞设计的只需要把参数结构弄好就行。不过我想要能达到lz所说的水平需要的时间不少吧0 0
楼主 | 发表于 2010-7-17 12:24:52 | 只看该作者
回复29#无能

我用了三天学sodwoks.就可画基本图了。慢慢就能画了。二个月学的还不少哦。现在也懂一点画图了。但标公差有些细节还不会。但加工的还能看懂我的图了
我想楼主的问题每个人都遇到过,都是从这一步走过来的。从学徒到师傅。要想进行最主要的是心态,你是把自己看的有多高,如果从开始就知道虚心学习,那这个过程很快会过去,如果把自己看的有多了不起那我想要想过这个坎那是无期的。理论与实践是永远也不会错的真理。为了生活有的选择吗?静心努力吧,愿大家都能越来越好。
回复4#jingfeng18

其实,也有好多时候工程师画的国标,工人们看不懂
设计理念不一样啊!设计的东西需要自己大量的实际操作能力来做铺垫
说的很有道理,但是作为一个工程师,应该有坚实的理论基础和实践经验,在国内做工程的大多华而不实,大谈理论不切实际的人到处都是,中国人缺少的是一种严谨细实的作风,什么都要抄袭,一代又一代,谈创新只是一种口号,真正踏实做事的人是得不到领导的重视,耗时不利己,反而急功近利弄虚作假的多得提升,如此,中国的科学技术永远不能一流,只能三流!
呵呵,有体会就好,须知,通向设计师的路还很长
楼主 | 发表于 2010-7-17 19:06:08 | 只看该作者
设计师是在大自然中找原理,找到原理后设计出来。从做出的产品中找缺陷。就这样成了一个产品从原理到做成实体,再到产品的改进。所以我把设计师认为是母亲。他有能力产生产品。有能力把产品改进。
我把保险系数提高几倍。

这个提高的依据是什么 计算吗???
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖