机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:这张图纸是不是错误的?

图纸里的R135.6这个尺寸怎么确定的?

是不是这张图纸错了

谢谢!

图纸.JPG(144.47 KB, 下载次数: 80)

400最上的X线向下推135.6平行线,
R30圆心为基点,(135.6-30)为半径,
与平行线的交点即是R135.6圆心.

左侧140º少交点起始尺寸

评分

参与人数1 威望+5 收起理由
杭州学徒 + 5

我没有听懂楼上的意思是什么 楼主的意思我明白了 你说的问题没有错 R135.6圆弧是于顶边和R30都相切的 以右下角为坐标的话 R135.6的坐标是X:108.18 Y:265.03 这个可以用电脑画出来的
我发现的问题是R40 与R30的圆弧设计者是怎么连接的我是不知道了(我是在一个圆弧上取一点与另一个圆弧用直线相切连接的)
不完整。。。。。。。。。。。。。
400最上的X线向下推135.6平行线,
R30圆心为基点,(135.6-30)为半径,
与平行线的交点即是R135.6圆心.

左 ...
三脚猫 发表于 2010-7-11 09:38

说的非常正确,支持你。
万山用户
发现的问题是R40 与R30的圆弧设计者是怎么连接的???

问的对!是无法相切的
X直线距离70???
应是二中心点连线距离70才能相切
好象都是切线连接啊,电脑画是可以画出来,不过这样的图都是让人搞不清楚,那些连接的地方都默认切线连接了。
不完整。。。。。。。。。。。。。
图纸上的东西,应该是用于锚固的一个钩子。这种构件,要紧的是钩子着力点的坐标,对于外形轮廓曲线的连接则不会太计较。
不必用错或对去评判这张图。
除非特别注明,对于圆弧与圆弧、圆弧与线段的连接,默认为相切,这张图也没有少注R135.6圆心坐标。
楼主的意思估计是 R135.6圆弧是于R30相切于顶边不相切不好?但图是这样的。