机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做的计算机辅助设计,只要按一个按钮就可以画出螺栓的立体图及平面图

这是我三年以前做的东西,现在拿出来晒一晒,哈哈。
& c, t; C# _! E( B) k5 G* w' b
+ ^4 P1 `' R- D4 O1 R# G4 ]' A5 o+ z6 e/ y8 Z
服务端口,可以用鼠标点击数据库中对应的螺栓数据,将数据加载与对应参数的空格内,也可以自行更改空格内的参数。7 s, f+ T. g7 j
点击画图按钮,程序可以根据空格内参数画出对应螺栓的三维图及平面图。
: ]- J5 t0 `/ [, S. g" s这里使用的画图软件是Auto CAD。7 z- r( |' V% k
服务端程序还可以接收,客户端发过来的参数,依照客户端要求绘制三维图、平面图。在这里需要注意的是端口、客户IP地址的设置1 v( k0 _) @9 I, R( A
5 G, A7 t# q5 k- l

; g! t& I6 s. N6 M这个是客户端程序,这里要注意服务端电脑IP地址的设置,否则连接不上,也就不能发送数据。
, H) [, ]! B& V! {客户可以根据需求,对自己的数据库增加及删除数据。
. ]! M2 _( d# S6 w6 H. O# V: A+ Z7 S& |" ^/ P

% z! G. v9 o3 n' \: S/ T+ s; ^' N2 `% {; K
上图为用程序画出螺母三维图的示例,程序已自行将三维图保存在C盘目录下。
/ F5 W' Q2 _2 {4 n0 \
# C, L8 n( j/ _/ s以上的程序使用VB开发的。3 g6 w- {% y9 f
( Q0 t' ]+ o/ W+ z" F. U7 D$ J
9 w6 \8 \. P4 r- }& b2 T, Q5 F/ A" d3 _
哈哈,先就介绍到这了,过段时间我会把程序上传,给大家看一看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞!你应该去搞程序开发而不是机械
赞,相当的厉害
老兄,如何下载啊?啊能让我也体验一下啊?我的邮箱jtt860925@163.com
2 r' F. O5 r! }( Z! M给我发下呗
太好 楼主能否给我发一个alt012@qq.com谢谢了
很不错啊,楼主牛人.....
相当于一个螺栓标准件库
相当于一个螺栓标准件库 不错 好厉害的人啊
楼主 | 发表于 2010-7-10 15:58:55 | 只看该作者

程序上传拉

8 }8 p- H3 b2 v7 T3 M4 n$ I
" n& E1 `# w, f- z# p& N, q1 n2 h- g好吧,现在我把程序上来。" K: a- J$ b: T6 L3 {- R
Auto CAD 2004可以用,2008的也可以用,但在后面的就不能用了。
, J" A% _. W2 T4 ^% t2 X8 k1 [. D& H一定要解压后使用哦,同时在一个文件夹内。这次我源代码先不发
/ j @" L! P/ `& o; H$ ]: z8 H E3 J% y两个程序中的通讯,大家可以在一台电脑上试一下。* w+ \5 | S l. ^
我再说一句,一定要根据提示操作,画好后的图形被缩得很小,一定要放大了才看得到
5 N: p- \ u; P/ U, K+ l& m0 c( v/ M

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
0 Q4 [- h' Z" i( [3 S. s: {
楼主是用VBA做的?虽然看上去很强大,实际没什么多大的用处,现在这些东东都有专门的公司来做了,而且已形成了一个产业,如果能根据工作中的实际需要开发一些实用软件还是很不错