机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两台液压马达拖动绞车时的同步问题---求助

两台液压马达,连接在绞车滚筒的两端,来拖动滚筒旋转。请问,这样怎么保证两台马达的同步问题?7 J. Z5 `9 g# e
这是我答辩的时候老师问我的问题,我的回答是“两台马达并联;管路中间不连接液压阀,防止液压阀动作时产生油液压力和流动的延迟。”我也不知道是对是错。& N' m2 u* f; {9 j' f
请高手们给我讲一下这种同步的问题。需要考虑哪些方面。谢谢!!

大家给点建议吧!!

如果是同一个滚筒两端,等于是机械同步,是不需要加其他液压阀。

好像也遇到过类似的问题,帮你顶吧。

1 @( l( d3 q: {: ~' S& s
如果是同一个滚筒两端,等于是机械同步,是不需要加其他液压阀。5 V/ B. X( {4 Y; o" m7 y
david1973 发表于 2010-6-28 14:06

( N6 k4 P2 L3 h5 G/ U# t1 T$ J. t  e  [( y+ y. p* @

6 K) ~0 u2 U3 V! p' G$ A) U完全正确。两个马达由滚筒刚性连接,为机械同步,无需其它措施。
$ Q% s& V0 c' p$ e& ~- ?1 l类似的例子有大型起重机动臂两个变幅油缸刚性连接实现机械同步。若两个或更多马达分别驱动两个或多个独立滚筒,通常可采用同步分流器。) ~$ x6 P2 s* Z- F
附件为分流器的选型资料,可供参考。
: U% B0 o' o' J5 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

同步精度要求较高时,可选用同步分流马达;附相关资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x