机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 早练

这一站与下一站

请教了:文中“冷水煮青蛙”的效应,是什么含义?
回复21#雨城茂
* c0 s9 O D( V0 Q/ P1 n& H4 J ]/ x
7 J( D0 \; c* h+ @- |
* t. o9 B0 |+ ^5 Q3 ]% H0 V温水煮青蛙,听说过吧。
好文章 楼主去当老师也不错
写的很好,很细,我看完了。
楼主在大亚湾么?
楼主 | 发表于 2010-6-29 17:10:08 | 只看该作者
请教了:文中“冷水煮青蛙”的效应,是什么含义?
3 K/ L* p7 }0 c9 t, h3 n# v I9 v 雨城茂 发表于 2010-6-28 21:54
- h. g! B* c' o# ~" G( q

, j5 r. J# v% ?: Z; v9 ^& f6 d4 V& A* e4 @% T% E& _( |
雨城茂社友:好!
i* \! j; p s6 ^( g5 c9 K“冷水煮蛙”出自美国康奈尔大学的科学家做过的一个著名实验:科研人员将一只青蛙丢进沸水中。在这千钧一发的生死关头,青蛙奋力跳出锅外,安然逃生;之后,科研人员又把这只青蛙放进装满冷水的锅里,然后慢慢加温。开始,青蛙还很得意,在温暖惬意的水中悠然自得,直到感到水烫得无法忍受时,再想跃出水面却已四肢无力,欲跳不能了,最终青蛙被活活煮死在热水中。 道出了从量变到质变的原理,说明的是由于对渐变的适应性和习惯性,失去戒备而招灾的道理。同时也警示我们——突如其来的外在刺激或强敌往往能使人奋起面对,发挥出意想不到的潜力,而缓慢、安逸的环境,往往容易使人沉溺其中,放松警惕,丧失斗志。
% M" J, a+ V: j B, K# x: L: g, Z
准确的名称好像正如老鹰说的“温水煮青蛙”,不过道理是一样的。
楼主 | 发表于 2010-6-29 17:13:19 | 只看该作者
楼主在大亚湾么?
# |" U8 p" N! n0 g 憨老马 发表于 2010-6-29 11:27
$ q2 Q" i, Z# f+ x# M
( U- i6 Y. h; i; A
3 N/ U2 z% ~0 W% j8 C4 Q
我在福建宁德核电站,我们属于建设单位,等电站运行以后我们就奔赴下一个战场,继续建设……以上我写的就是在这待了一年的感受以及对这工作的预期,对这行业的一点看法。
楼主 | 发表于 2010-6-29 17:14:58 | 只看该作者
写得非常好
$ G0 k: I* ]! }5 A9 T- ^ 火焰 发表于 2010-6-26 13:50
: I: V) ]5 K4 F- L; i8 s1 } j
5 f3 o) i, m; @) u4 Q& W" o8 Q
) ^5 `( L) F0 L' @' b( b% Z
谢谢火焰大姐表扬,仅仅是一点流水记录,谈不上好。
楼主 | 发表于 2010-6-29 17:17:14 | 只看该作者
理解你,这是一个社会难题!O(∩_∩)O哈哈~ $ l- ^! H4 e6 P' ^ X/ q
超人回来 发表于 2010-6-26 15:01

+ k( q2 S' o1 h; x
d& m' B) g/ D- o* n, W; A
$ b9 |# i% S) Z# W5 Q社会问题?
1 x) ?* R& S9 B4 z; z. X( {那就证明国家有难了,匹夫得有责啊,哈哈!
回复26#早练
8 r; J e9 Z$ [
* _9 D, x% f$ W8 W6 l" R& |
' u9 W1 p' @$ G( n学习啦,原来如此。之前我还以为是“歇后语”或者“俏皮话”之类。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖