机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuji1234

45号钢调质以后用什么刀车好

yt5、yt15都可以加工的。
这种料用YW1就搞定,不过你所说的60度是洛氏还是布氏
一楼说的刀片都太贵了吧。普车用得上吗? 调质45用YG8 的试一试
可以用YS8的试下!调质硬度应该没有那么高的!
yt5,yt15不行,ys8还可以
60度不太可能吧,我们厂高频淬火也就50多度。用CBN吧
楼主可以到国内任何一家热处理公司搞技术了,45#钢调质到60度。
回复cuiyuyou的帖子
& I( g- I& X6 G3 j8 G: N. A+ R" i4 S K* }4 I- n
我想问一下你亲自用过吗?n& z q" Q4 a& y- a! g
调质HRC45度你用W2或者YG8车给我看看
; w. B1 z7 J. h: ~: _' v这里不要乱说0 d) h% F O3 j; k) @' w/ H& X: L
你要是说用YS8,YS2,C45,726,813。640。这些刀我还可以相信; P- {3 M: G) ], s
告诉你;YG8车45#钢不调质一把刀都做不了几个& g! t) E. C$ x8 m: I7 F8 N6 G- F
回复六角车的帖子$ L% O0 [0 r1 B' u; X9 G

$ z& z8 ^- g5 aYG类合金刀具应该是加工铸铁的啊,用来加工调质的45#钢可以吗?应该磨损很快吧?
YG(钨钴)l硬质合金刀是使用比较普遍的一种合金刀材料,特点是硬度较高,不但可以对调质过的钢材进行正常车削,(注意:热处理硬度不超过HRC30为调质,超过30就是淬火了)对淬过火的45钢也有一定的切削能力,在一些淬火的弹簧钢专用夹具不正时,常用这类刀车,车时火花飞溅,很费刀。这类刀具材料硬度较高,但比较脆,断续切削时容易打刀,因此不适合断续切削。如要断续切削,用YT(钨钛)类硬质合金车刀,材料中加了钛元素,韧性提高了,但硬度比YG类低一些。资料依据《金属切削手册》。当然用YW类硬质合金车刀也是不错的选择,总之,45料调质后切削性能比不调质要好一些,因此,可切削用的刀具比较多,具体用那种刀,一看性价比,二主要是看手头有什么刀具,没必要非得钉死到那一种刀具上。个人见解,仅供产考。