机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: mtfy258

液压设备故障问题请教各位能人志士!烦请赐教!

楼主 | 发表于 2010-6-6 17:22:26 | 只看该作者
这是轧机的液压系统图吧?支撑辊和工作辊两个辊子的抬起是由辊子两端的液压缸提供的动力,溢流阀作用就是恒 ... g- A$ p9 F \1 y
倾城荣耀 发表于 2010-6-6 16:11
7 o4 B1 U+ v* d
谢谢指教!您说的“溢流阀不能保压了”,是指先导式溢流阀不能保压了吗?当先导式溢流阀故障时,此时二级调压回路怎样起作用?本人愚钝,二级调压单元是如何实现您所说的工作辊抬起和压下时的同步性的?另外在原理图中先导式减压阀右边画的那个单向阀在这里起什么作用?
能不能贴一张完整的整套图纸,我回去好好看看,最好是能用CAD画出来,我不知道你那的是哪个设计院设计的,你不要全信我的,我只是稍微看了看,也没有深入。再有那个东西在你公司你可以在维修的时候去调调试试,把溢流阀压力降下来,调后面的。不同的压力看运动的不同。有时后那样更直接些
回11#二级调压也就是直动式溢流阀调压,相当于远程调压阀,单向阀好像在此处提供背压的作用。

4 ? x" R: g$ \# i5 O不熟悉这个设备,试着回答,希望楼主能得到答案。
) a* E2 b% T7 o! C' ]) Y1.从原理图看到,这个油路块给支路供油的同时,也给一个活塞式蓄能器供油,即该支路并联了一个活塞式蓄能器。
& [: V3 v x1 H' s/ s2.一般的减压阀的泄油口是需要单独回油箱的,原理图中的减压阀的泄油口没有单独回油箱,而是将泄油口接入了减压油路,不知道是什么原因。
( L6 f$ V0 G) S9 J8 b6 D1 B3.减压阀旁边的小单向阀是防止高压油进入泄油口,如果减压阀的泄油口背压大,会产生不稳压现象。. J5 z+ f, p9 l# l) d
4.一个直动式溢流阀同时控制先导式溢流阀和先导式减压阀的优点在于:一个直动式溢流阀使这个阀块的进油和回油油路都实现了有安全阀。9 y" i0 i$ t. x7 r" m; s
5.至于楼主问,出现某一故障的可能原因,我个人认为没有讨论意义。
谢谢,学到了不少东西,我正在研究轧机。
1 2
返回列表 发新帖