机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于球阀的问题,10点之前在线等回复!

单位有台大型设备改造。这台设备上共有3个大型减速器,现在我们要更改减速机润滑油过滤方法,需要制作3个过渡接头分别与3个不同的球阀进行连接。由于设备比较老了,所以球阀的相关的资料查不到。通过对现场球阀的观察,发现球阀阀体上都有铸造出来尺寸字样,分别为2",1/2",1 1/2",现在我的问题是这样的:这3个球阀的两端都是内螺纹的,那么2",1/2",1 1/2"这3个尺寸所表达的含义是不是这3个球阀两端的内螺纹分别是G2",G1/2",G1 1/2",还是ZG2",ZG1/2",ZG1 1/2"?或者是其他的螺纹。谢谢!

我要制作的过渡接头与球阀相连接的螺纹制作成ZG的,是不是一定能顺利的连接上?

1般球阀1“指的是PT1"也就是ZG1" 你确定螺纹是先去看下螺纹是不是锥螺纹 ,如果是的话那就是ZG1",现在有些厂家东西是标的不标准的要注意下!

我们那个设备现在每天都是24小试运转的,现在没有办法去把球阀拆下来进行观察测量,所以很为难!以你为设备一旦停下来,我们只有1天的时间来完成改造,所以我没办法通过测量来判断是不是椎管螺纹了!

应该是NPT螺纹吧,你可以找到相关标准的

我现在的想法是这样的,我想不去理会球阀的内螺纹是G还是ZG,我将接头制作成ZG,是不是一定可以和这3个球阀连接上?球阀的内螺纹还会不会是其他形式的螺纹,这点我不大清楚,请大家帮忙看看我这样的想法可行不?

你看看球阀是怎么密封的,直管螺纹需要组合垫或O型圈,锥管螺纹用生料带或密封胶。' w- f( z9 H: N  h8 m, `# u& E
你说的方法是可以的,但是必须使用密封胶。

现场现在用的堵是没有密封圈的!
9 p- Z/ U6 {$ ]使用生胶带密封的,可以看到生胶带!

5楼的  球阀很少有美标锥螺纹的  除非美国进口的* t6 Q6 K! h# F  Q
2 V* F5 x4 P) I0 F& |
按照R2",R1/2",R1 1/2",干吧 准没错   低压的用直密封锥  锥密封锥都可以

观望。。。。。。