机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个单向阀的作用哪位见过类似的,请解释一下作用

给你解答问题就得下载图片消耗别人3个威望,我估计没人干这事,你还是把图粘出来吧
楼主 | 发表于 2010-6-1 19:44:21 | 只看该作者
这个是盾构机系统的一部分,东西做完了 准备试验了 突然发现的这个问题( r8 o+ ~6 J" Q6 H* v' g
G5 C( ]. |8 @' C
四个油缸是控制缸体前进后退的
看看,学习学习!!!!!!!
楼主 | 发表于 2010-6-3 19:58:46 | 只看该作者
看来只能自己分析了
- z- m# N& d) V- k% |! L6 f# V6 ~
最近正在调试 出来数据后 在分析好了
看着好像是支腿油缸调平的回路,当某一油缸着地压力升高,将压力信号传至压力传感器。四个单向阀是为向压力 ... 5 c. m- c0 X0 [- j5 y
英德康 发表于 2010-5-30 16:29
! T% d% v; |& Z# N# u1 p: S- a" C

% g% m$ o4 f. U5 y) x- V0 U- u8 X6 u% I% i# b. [
支持... 我起先还以为是防回流..保压的呢, Q9 S7 X) \& u9 d! A5 G
呵呵 ......
测量最高压力用的吧,没有泄压,估计是测量系统曾经出现过的最高压力用的。
回复9#英德康
5 c2 _% s5 N$ f* J# a7 x' `( D' f" _# A

- K, K' u( W7 [) D! z/ J7 C, P解释的不错~很有道理~顺便看了看你的网站~里面很多东西~不知道你公司在北京那块~有时间去你那看看~
楼主 | 发表于 2010-6-4 18:15:46 | 只看该作者
那怎么泄压啊 难道永远测最高的压力
好像是个同步回路,用四个单向节流阀来调节四个油缸的同步,若某一油缸到极限位置,则压力升高。此时不知你用压力传感器实现什么动作?若是个溢流阀到还可以理解。请楼主说明?能够说明你的问题?
看到你回我的帖了,这个单向阀的作用应该是共用一个压力传感器,同时保证每个缸独立工作,回油时不干涉