机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个单向阀的作用哪位见过类似的,请解释一下作用

* | I8 n. Y7 r3 e: C6 W( l
9 L; m& m# c; y1 |0 c7 t$ z0 } M如题,这个单向阀的作用哪位见过类似的,请解释一下作用
5 k/ a, C' w. ]% A& ^6 K9 `7 O2004简单画的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2010-5-29 17:51:13 | 只看该作者
没人知道吗 有看的 没有回答的
给你解答问题就得下载图片消耗别人3个威望,我估计没人干这事,你还是把图粘出来吧
看不到啊??怎么回事
楼主 | 发表于 2010-5-29 19:47:57 | 只看该作者
怎么贴出来啊 现在的破规矩 这样弄 人不是越来越少了
是为了保证向液压缸下腔仅有的时候,保证其他液压缸上腔压力的
首先这个系统画的不完全,比如没有平衡回路,等等。我只能按照自己的理解来说了:
9 g* @6 r) o; G% M楼主的系统里没有压力补偿的结构,所以这个图中的几个缸应该是按照负载的大小,顺序动作。压力传感器可以测试正在动作的缸中的有杆腔压力。而楼主指的单向阀的作用是,取出四个有杆腔中有压力油的那个,如果没有单向阀,运动的油缸的有杆腔的油会进入其他的有杆腔,由于各个缸的面积比不一样,有可能有些活塞杆会向无杆腔移动。这是不允许的。所以这些单向阀不可以去掉
看不到啊??怎么回事
看着好像是支腿油缸调平的回路,当某一油缸着地压力升高,将压力信号传至压力传感器。四个单向阀是为向压力传感器传递油缸负载压力为设置的。/ q$ i1 o' T, I+ K6 ?
工作原理:# T% @' H, e" U2 q+ y1 v; g
当多个油缸(有杆腔)同时工作时,只有最高压力可以开启单向阀,其它单向阀在油路高压作用下关闭,保证最高压力可以传递至压力传感器。

评分

参与人数1 威望+3 收起理由
非池中 + 3

楼主 | 发表于 2010-5-31 11:40:37 | 只看该作者
回复7#非池中, Q: L6 w6 e: h- {9 Q

% q2 j4 ~ D) @1 I
8 A% B0 |- X# \第一个循环可以 那以后的循环呢 另外压力传感器一直在测量压力啊 他们里面的压力一直在不断的升高啊 怎么泄压啊