机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

中日齿轮制造企业对比之浅见----参观日本齿轮制造企业有感

楼主 | 发表于 2010-5-16 19:27:25 | 只看该作者
不知道各位大侠对无退刀槽硬齿面人字齿铣削加工了解么?
" \! X" W4 D z7 g& }( } iamqius 发表于 2010-5-16 17:29

2 @2 F( M* ~5 D, T+ n a. d& I. Z7 e" u/ n- P& |' u( c! P4 P
我对这个问题不了解,希望有熟悉的大侠指导一下
谢谢楼主的分享,对于日本齿轮厂家的现状可以有所了解。
楼主 | 发表于 2010-5-17 19:34:39 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,对于日本齿轮厂家的现状可以有所了解。
$ ?4 N; P( f: t h9 z 见习生小王 发表于 2010-5-17 13:52

' C, [. P9 R- h/ [也欢迎把自己在工作中的一些经验和感受发上来与大家交流,支持必威体育网址的发展,大家互相学习,共同进步!
我认为差距在软件,细节,人员素质和管理水平。

大的方面是国情,小的方面是人情 这就差距,永远也改变不了 发表于 2013-5-16 01:54
感觉非常实事求是,长见识了
DDN
我是齿轮行业的,我倒没觉得齿轮行业是美日中三分天下之势,可能更接近以德国为代表的欧洲和欧洲以外地区二分天下。在大部分的行业,西门子、SEW、曼、ZF、SMS以及英法西意等其他欧洲国家的几个企业整体上占有相当大的地位。
我们公司是做齿轮的,而我们的母公司又是做齿轮加工机床,说实在的我觉得我们的设备只局限于本公司(母公司)的设备上,技术上我们老大的技术是相当不错的,但是我们的技术就非常一般了
2 U) v' |* Q" Q% I- p再者管理上美其名曰:6S但是车间的管理相当混乱,有些相似的产品经常整混淆!有时还整的我们技术人员去看才选得出来!
我第一个工作单位是在国,也做减速机,可以说设备也很先进(主要是精加工段和热处理),厂房很大,工人很多但是相对来说责任心不是很强。
7 d; c5 M% K- n0 Z1 B' s0 K" ?# o7 T现在在一家外资企业,在欧洲本部培训时感觉到他们车间的利用率相当高,甚至可以说拥挤(在车间现场只有一条通道,过叉车时人员基本要避让了),但是整个生产流程还是仅仅有条。另外零件仓库也很现代化。
# h- ]0 Z! F, j: T4 y6 e, a整个集团1000多人,2008年产值在35亿人民币左右。
去过日本工厂的人大概独有这样的感受,日本的车间里面工人很少。
* Q$ g, U5 @" X# f4 E" x甚至在日本的以下中小城市的街道上人也不多见。
楼主,我也在一家齿轮厂工作,我看见楼主在文字中提到小野的振动试验台,有相关资料吗?最近我们也在准备投一台。