机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

中日齿轮制造企业对比之浅见----参观日本齿轮制造企业有感

还有体系和制度  观念的问题 机械或者工业的发展是一个综合的问题
6 B0 N9 [5 f. yxiaohuilang 发表于 2010-5-15 19:15
3 x6 P$ f/ x! E
这确实是影响发展的一个方面。# W( Q; s! `$ M! U* P, I1 B( _
诚信、道德、敬业可能是现在我国各行业都需要直面的问题。

谢谢楼主的分享,希望能了解更多国外厂家的现状和发展趋势。

谢谢楼主的分享,希望能了解更多国外厂家的现状和发展趋势。
3 Q9 V" Y' d6 i& v3 A7 |" ]zxjcxx 发表于 2010-5-15 23:26
  b& |% u& B3 i& v  H. Y
多多交流,互相学习,共同进步

回复 5# 刘景亚   Q0 e- R: n, m. T) {
5 Q6 D  X" F8 Y. W2 |5 s& j
/ p, j4 Z! R8 e1 M; D, s% M
    和小日本比差的远了吧!

啊。楼主在东京工业大学啊,俺表弟也在那里,搞液压的。

回复  刘景亚
0 i7 u4 i1 Z4 C7 I1 b+ U4 {
' k0 i$ ]3 e: K/ S; i0 V* b0 J$ I, k* x' Q; W4 R; H0 L3 g! G
    和小日本比差的远了吧!" H: K' G  c* F: s; r
306587360 发表于 2010-5-16 13:58
$ c# M% d9 ]1 e2 a1 T
9 C( i8 s+ C. V
" e& W3 k) K% {7 H& `& S* L
    差距是有的,但制造企业但就硬件设备而言,差的可能并不是太多。

设备都是死的,人是活的,精神和信仰不是能学得来的 差的远了.......  发表于 2013-5-16 01:50

啊。楼主在东京工业大学啊,俺表弟也在那里,搞液压的。
$ ?* W8 ?, P0 S5 ~( k+ E螺旋线 发表于 2010-5-16 17:07
, ]4 z, f, e6 A6 [/ k

d  J& Q8 I/ l- k4 s是的,你表弟在哪个实验室呢?说不定还认识呢

回复 8# iamqius : E- Y* W: }, I+ x4 }9 z
难道大侠是株州的?
* \# j3 z- W2 M2 s2 {国内的齿轮工厂,唐山爱信还成。
* x0 Q) @& [* t8 q0 ]5 K某些小厂,有高人,也做得挺好的。: D0 B2 x1 z  |$ h( J
浙江的齿轮厂,大厂基本都去过,一般,大多都是唐山跳去的人。

回复 18# 螺旋线 2 \! ]9 e; H" I' R

* `; g& j9 a& F- c0 q* s+ A1 p4 b7 K3 M9 u# v' U% n
    各位大侠真是抬爱了,我受不起大侠这个词啊,的确是个菜鸟。我不在株洲,在江苏南通工作。公司做的都是专用特殊齿轮,都是自己用的。

不知道各位大侠对无退刀槽硬齿面人字齿铣削加工了解么?