机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

中日齿轮制造企业对比之浅见----参观日本齿轮制造企业有感

楼主 | 发表于 2010-5-15 19:30:43 | 只看该作者
还有体系和制度 观念的问题 机械或者工业的发展是一个综合的问题 $ J. [$ M& ^, d$ J, w: g, Y
xiaohuilang 发表于 2010-5-15 19:15
. F. Q; ^, p) S1 a- h8 N3 W( |: C7 q
这确实是影响发展的一个方面。
. t% r6 K. l6 I" V诚信、道德、敬业可能是现在我国各行业都需要直面的问题。
谢谢楼主的分享,希望能了解更多国外厂家的现状和发展趋势。
楼主 | 发表于 2010-5-16 11:49:16 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,希望能了解更多国外厂家的现状和发展趋势。 O4 ^$ Z$ x* h7 N
zxjcxx 发表于 2010-5-15 23:26

9 a0 i2 l" ?9 C9 g' C8 t9 s7 _0 n多多交流,互相学习,共同进步
回复5#刘景亚
; k0 S, S ^# \3 j. M- D* l1 m; l9 B; l

0 k" m& j3 `: o& j+ y和小日本比差的远了吧!
啊。楼主在东京工业大学啊,俺表弟也在那里,搞液压的。
楼主 | 发表于 2010-5-16 17:10:51 | 只看该作者
回复 刘景亚
& ~+ s9 N: T3 l) K 2 m5 I. Y+ e" K, B5 u$ v" N; m+ E
* ^: H5 D! M( U/ p, a
和小日本比差的远了吧! 1 S; ^! x( D& ^: B4 w& d
306587360 发表于 2010-5-16 13:58

2 w" t2 O" U' |. h4 m5 R; j* B
2 M, `- k! f( c, O4 f
: ~& x. ?' w2 P% z2 Y' j差距是有的,但制造企业但就硬件设备而言,差的可能并不是太多。

设备都是死的,人是活的,精神和信仰不是能学得来的 差的远了....... 发表于 2013-5-16 01:50
楼主 | 发表于 2010-5-16 17:11:42 | 只看该作者
啊。楼主在东京工业大学啊,俺表弟也在那里,搞液压的。
% ^9 i7 I: x0 o9 w# m 螺旋线 发表于 2010-5-16 17:07

$ J* S9 A) y; u+ m$ Y2 r! m3 V- E: V( m+ Q0 q k( z
是的,你表弟在哪个实验室呢?说不定还认识呢
回复8#iamqius
8 y& E, W1 R' D难道大侠是株州的?" r3 {: y. u! u, p
国内的齿轮工厂,唐山爱信还成。
* I5 {" O0 _3 h* b- |某些小厂,有高人,也做得挺好的。
\* {4 N7 W' j8 t" K浙江的齿轮厂,大厂基本都去过,一般,大多都是唐山跳去的人。
回复18#螺旋线_* v) E) _1 e- R$ n1 O
& j7 x2 q3 g0 v
, Q( z5 L5 p3 ^' A, W7 C7 Y: {5 V
各位大侠真是抬爱了,我受不起大侠这个词啊,的确是个菜鸟。我不在株洲,在江苏南通工作。公司做的都是专用特殊齿轮,都是自己用的。
不知道各位大侠对无退刀槽硬齿面人字齿铣削加工了解么?