机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胶囊的上药机构---请教

本人大三机械学生,跟老师做一个创新项目,需要对胶囊进行单个称重,但是遇到一个问题,按照我既有的设计方案(见图所示,其中胶囊未画完整,)需要进行对胶囊排序,目前只能手动放药进入导轨,想做一个自动送药机构,考虑过震动料斗,但是怕胶囊太轻(0.2-1g之间)效果不好,不知道实际生产线中是怎么解决这个问题的呢?另外其他机构如图所示,,关键是要实现平稳快速小冲击的上下称台,大家有什么意见给我提点!感激不尽~~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有槽型摆动轮,单个选出,
楼主 | 发表于 2010-5-9 00:00:24 | 只看该作者
不行吧~~我要求的是把一堆杂乱的药让其一个接一个进入圆柱形导轨啊~~# Y: I5 Q8 Z1 F
回复2#避雨瀑布下
当然可以" M" H$ F8 N# p9 K3 X
一边转,一边振动
. i2 V. a! m- ~+ Z随动轮将槽里的一个一个送出,
楼主 | 发表于 2010-5-9 00:16:51 | 只看该作者
回复4#避雨瀑布下; b( X7 B6 u: H$ N4 g
你是说将槽伦放进一个容器中,容器中放药,然后转槽轮的同时振动容器,使药粒进入槽轮的缺口,然后一个接一个的送出吗?
楼主 | 发表于 2010-5-10 18:07:49 | 只看该作者
[img][/img]是这个机构吗??

本帖子中包含更多资源

x
按顺序排序可以解决!但是称重要达到几毫克的标准很难!
学习了先
第三个送料机构可以参考下,转动的换成半圆的圆环,直径比胶囊稍大就好了。

本帖子中包含更多资源

x
张见识了