机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chillstar

要加工一个钣金件,设计滚压机---求助

回复 9# 害怕伏枥

师傅, 前两天我找折弯的地方, 用裁板折弯的方式做了几个直的.......... 弯曲应如何搞?  普通弯管机是三个滚轮, 一滚件就扁了, 是否要搞3组6只滚轮, 才能弯曲?

做这种设备,技术上没有难点,设计滚压设备基本的门架、动力箱、万向节都有现成成熟设计,所谓设计无非就是画出花型,配制成型滚轮而已。而现在花型的设计也有如COPRA这样的软件,其实很容易。
难点在于楼主的“小型简单设备即可”要求上。
不锈钢、要制作配对的两种截面,设备必须要足够的精度,实在想不出在哪些方面可以偷工减料,可以让设备“简单”出来。

12o12o12oo 社友愿意接受挑战,支持!

用上下成型滚轮(滚轮也是逐渐改变形状)逐渐成型,最后圆弧只要在出口处加一个成型滚轮,调节它的角度即可。
楼主0.7mm的厚度,3~4组滚轮即可。

回复 11# chillstar
那是滚弯,做好的型材用3个滚轮当然也可以如此弯曲。只不过现在这个工件的材料很薄,用一对滚轮在花型滚压好后压一压,滚轮对工件只压槽底,使槽底部分材料有所延伸,工件就会自己弯曲的。

滚压机见过最多18个滚轮的。。。。。

回复 14# 凡人一个

感谢指点, 从图片上看美国人采用的是10组滚轮和一个调整角度轮.......但您说的我不是很理解, 为什么前几组是直线, 最后一个轮调整角度就可以弯圆? 应该是三点才能定下来一个圆啊

回复  凡人一个

感谢指点, 从图片上看美国人采用的是10组滚轮和一个调整角度轮.......但您说的我不是很 ...
chillstar 发表于 2010-4-29 13:31

请看看15楼的回复,要理解文字所说的意思。

回复 18# 凡人一个

谢谢, 我曾经考虑过用三个滚轮, 只压槽底边来弯圆, 但问过几个卖弯管机的, 都说这么一弯, 两个立边就会倒掉了, 要想弯圆, 立边也要有塑性变形的.
您有QQ, MSN或电话么?  方便的话留一个进一步请教交流.

回复 15# 害怕伏枥

谢谢老大, 您是做滚压机设备的么?  方便留个联系方式么?