机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

回复一两酒的帖子0 o) R" h! k0 Y. y# P Y

6 o2 K/ X; A$ [6 d5 r酒侠9 G* Z9 a# U; i. _( S
再来一段啊* E8 H0 }' g0 l
兄弟都等得好辛苦啊
5 E4 j: i, R0 i: {1 i
还有故事吗?
回复一两酒的帖子& E! }5 J4 }9 Y0 I6 i
8 `! R- j3 K6 F* c" {! R
其实想看看那本资料多半是冲着这30多页凝缩了XX年的精华这一点,感觉应该非常IMBA,个人觉得到现在为止没接触过什么NB的东西,所以想看看……
( S8 Q7 g7 ~$ i——————————————————————————————
0 B' O) B' j% k' J. x( L E幺版的经历确实令人寒心,或许是我周围的人大多是毕业不久的大学生以及年纪相仿的人吧,资料共享方面倒是没什么顾忌——当然,也可能是因为没什么NB的资料
5 y8 O. W8 l8 a9 |. n
楼主 | 发表于 2010-12-11 18:27:19 | 只看该作者
leftwall 发表于 2010-12-11 16:26 / U4 i' X) n! D5 {! Q# K
回复 一两酒 的帖子 8 e7 f- e8 b7 K0 k: M* B
" t5 |7 {. R8 `+ F& g: m- l; Y
其实想看看那本资料多半是冲着这30多页凝缩了XX年的精华这一点,感觉应该非常IMBA ...

, h, q0 e U. F! i* Y其实就是一种典型设备的历年图集,和设计要点说明。5 f! w/ B l3 @
当然确实是干货,它包含了每种设计流派从大到小各个规格的主要参数,但是没有日系的。% c( s) l) N' t! h/ G
如果你对这种典型设备了解很深,拥有背后的知识,那么对你来说,那是收益很多,但是如果不具有背后的知识,那么就没有什么作用。
- X2 t: k- x/ A( Z0 I
楼主 | 发表于 2010-12-11 18:39:11 | 只看该作者
( A5 L( s$ F1 i- g- N+ |& ]4 f9 w
3 l5 a4 d3 L1 k1 \话说我听完了M的介绍,就在那翻看照片,确实像M说的。
6 p( r4 w8 Z) O$ O. Y但是,这个事情却是我沾都沾不起的,我心想:现在要做的最要紧的一是把自己撇清,同时还得防止别人拿我顶缸!# ~6 I3 v+ ?# o& X/ z( G# U

; z# @$ Y9 Z7 d0 R) x我就问M,这个事情其他人知道吗?
2 f0 u# U- ?3 j6 CM说,其实一开始箱体失效检查的时候,有人就提出了。+ ~- J0 f. H( C6 J& _
我惊讶了,谁胆子这么大!这么猛!8 ^+ B3 X* I# ^% m+ c5 s7 @; {& |8 v
M说是老R。
& [( s. J7 g( z9 |3 ~/ G! y7 j我操! 我纳闷了,老R也是一线长期锻炼的党的干部,怎么这么不谨慎!2 x2 _$ K1 f& X/ \# p. d1 m; U
M点上一根烟:老R也是当时在现场检查的时候,就是随便这么一说,也不知道怎么就传到P副总的耳朵里了。P这个人阴的要命,估计老R麻烦大了。
8 R: r4 h% T+ S: ?" Y- ?" D* X我又问,K助理知道吗?& D) y2 B8 w4 s x
K? M头直摇,他们是根据形势才会“知道”,或者“不知道”.
$ J0 i8 Y2 A* T8 S' ]3 l我想了想,心里这么算算,估计C老板5000万的净利肯定跑不了。
/ W- C. a& H% \7 l0 y$ A. D7 y确实啊,金钱是个能让人疯狂的玩意。
赶上了,呵呵呵
楼主 | 发表于 2010-12-11 18:53:52 | 只看该作者
想了半天,我还是十分肯定的对M说,这个事,P估计没有参与,P没有必要这么玩,他还不至于吃相如此难看。
; w6 k. X# j1 a1 g$ z) I1 i) xM也认同这种说法。6 W! `1 Z" h$ a# P
我说5000万,够玩一票了!
, S& a2 j$ ~$ Y' g# |9 GM很不理解,怎么就5000万。我把心里的估算一说。* h- b# l0 y# N2 y* f( `
M说肯定不止,M靠着我的耳朵说:C他们投标是贴着你们的价,报价的!
, o0 }, u6 o& c: d( X! A o我一惊,不是比我们低7000多万吗?
- e! u! v" T% g& E, ]# kP!放TM个逼的P! 老M愤愤的说,他们玩了一手,他们投标时,不含随机备件,把那些加上,基本就是贴着你们的标底走。而且后来又要求他们提前供货,基本就和你们一样了!而且前期损坏的,又不是一个两个假的。% P5 A9 j$ O/ m
我问:这个真假比例到底多少?9 r! L5 [5 W' a* w8 h9 I
估计37吧,顶到天46了。1 g4 z1 Q" B9 \* |. g0 h
46?我心里算了算,吓了一跳,怎么着毛利绝对过亿了!
楼主 | 发表于 2010-12-11 19:08:23 | 只看该作者
上亿的买卖,水太深了,我躲都来不及了,得闪人,一定要闪人。
' R3 C' n0 K) r$ v) I0 H! v2 p% h% v我心里这么胡思乱想着,老M捅捅我,你想啥呢?
9 c2 Y* s" I/ X我把心里的想法一讲,老M说,你也没必要要那么紧张,跟你关系不大。那是G集团内部的事,你看我不是无所谓吗!& V) m; d+ p* j4 l4 ^4 r: _6 u( I+ H
我后来想到一个很关键的问题,D部长清楚这件事情吗?
6 \/ p/ t$ S4 Z8 W! HM想想,肯定有人向他通风报信,他那么精明,很多事一点就透,但是他怎么处理这件事,就搞不清楚了。
. v. M4 m4 L; o9 S我又问,那天会上他们搞起来是不是问了这件事?4 `. `# o; H* {
应该有这个因素在里面,这个项目里面烂事多呢! 这只是其中一件事,还有征迁,基建,配套的道路建设项目里面,烂帐一堆,D跟他们有的搞呢!不过这个事也不小了!2 K/ ^# ~$ t3 F" I

能写出来也够勇敢 发表于 2010-12-12 10:16

评分

参与人数2 威望+11 收起理由
文明人 + 1
火焰 + 10

回复一两酒的帖子" A S' ?% k$ h7 p7 F

, V p/ |1 X* z/ Q- U5 \$ |6 W我就特有兴趣楼主说的这个到底是什么设备啊?
跌宕起伏,确实精彩,期待下文

在这里做一个标记吧,哈哈。 一下看了550楼。。 发表于 2015-9-5 12:54