机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

好长时间不见。我以为出国了呢。
顶,跟看武侠小说差不多了,哈哈,写得很不错
看到51页本以为能看完,没想到还是要等啊
很羡慕楼主的潇洒!我是刚毕业,来到了一个国企,看了楼主的帖子,很有感触!
一口气读到51页感觉有收获,谢谢了!
楼主完了吗,看了好久呀
一两酒大哥,出书吧,保证畅销。
楼主 | 发表于 2010-12-7 16:02:19 | 只看该作者
本帖最后由 一两酒 于 2010-12-7 16:07 编辑7 ]* t; a: Y; |1 j( ]8 B% \

; S0 S8 S% z* A+ ~5 Z6 O或说从此我就是眼睛朝天上看了,对这个玩意不闻不问了,期间,G集团倒是没人来骚扰我,印证了老T说的,国企里面,不出事,不管你克服多少困难,干的再好,还是没有人会想到你。
2 u! j' b; {) l w这个日子就还是忙忙碌碌的过,G集团的事情仿佛慢慢被淡化,只有那20套订单说明发生过的一切。
4 n5 h4 Y6 f! j令人奇怪的是,出国的事情也没有人提,仿佛邀请函没有发过一般。
! [3 g/ `* X& w9 H+ m% q还是一个晴空万里的下午,顶着烈日正在中华大地某处出差,记得当时是赶路,中间商正拉住我路过一大片葡萄园,Q工的电话到了,告诉我一个很不好的消息,我们其中一个的传动箱体,经过800多个小时的运行,坏了。' j( \# U" u& `% ^7 s
我当时脑子“嗡”一下,连忙问现场情况怎么样,我立马赶过来,Q工反倒安慰我,说不用急,没有多大事。8 O5 }" D$ [3 D* B% ^/ Q0 ^7 Z0 `
我说我们的箱体坏了,对我来说是大事,我能不急嘛!4 [' J( E- ^" n9 V; f, [9 [
Q工说了半天,见我也没有领会他意思,他似乎也不愿细说,就最后来了一句:”你搞的,皇帝不急太监急什么!“
3 R' X( n+ w4 c3 ]* m我当时可能确实很着急了,没有听出他话里语气,就自顾自得问个不停,一方面可能确实是比较着急,另一方面可能还是觉得自己的方案,应该不会有问题,一定想弄个究竟。
2 U; u& Q+ i) Y% v, D4 {1 Z, A知道情况之后,心情一下坏了,中午饭也吃的没有滋味了。心里就想着怎么赶到现场看个究竟。# W! S7 r0 y; E# k* \6 Q
但是路不好赶,本身当时在山里,七万八绕的,又赶汽车,转火车,到了机场,已是第二天的下午了,期间,打了Q工几次电话,他也没有回,想必在现场忙吧!
; J o# z6 d3 ]# `# l话说回来,人也是奇怪,这么一耽搁,反倒不急了,坏了就坏了,用户不急,我急个P啊!反正货款在发货前已经付清了。8 M4 a" R& V( y) u2 h
不过还是对自己的能力产生怀疑了,难道自己提出的方案,自己在这方面的经验有问题?
0 b! u2 n! j: t& t) E& f4 D& p9 [" R$ F至少,对于自己在这类设备上的认知一向还是非常有信心的,套用网上的话:刚刚的.
7 y# L; X5 m0 C' ^7 r( j5 X不是吹牛,全世界同类的设备流行设计,基本都能还原出来。而且自己还顺手从德国总部那“顺”过一本极为内部的资料,就是关于同类的设备的核心支撑传动单元近50年的各种设计的图集,虽然只有薄薄30多页,但是自己曾经花了半年好好翻了一下,而且还在很多场合了解实际应用情况,对这种设备总体把握我心里没谱,但是对这个单独单元的把握一向是很有信心的。7 S- ~" Y! P9 d/ C4 U J8 C2 I
心里还是觉得有种不服的感觉,怎么会呢,不可能啊!

评分

参与人数2 威望+11 收起理由
见习生小王 + 1
火焰 + 10

楼主 | 发表于 2010-12-7 16:18:08 | 只看该作者
% J* o" p/ G* D! S6 u( Q1 Y# k9 A
* @! P' z! ]% S ]0 `/ K2 o心里虽说是一百二十四个不服,但是心想,G集团也不会无聊到冲我撒谎,也不可能为了小日本故意搞破坏,我方的箱体,肯定是自己坏了,坏了就坏了,去现场看看吧。! `/ l7 ]$ g' E% \1 V4 L
就是带着一种不服气和非常狐疑的态度去了现场。* s S" w! e+ w$ b# s+ P! H# e$ Q! l
没想到这种态度倒是歪打正着。
' f( v6 P* m& D; c% H
1 p& s$ h* I9 d6 x( l我赶到现场的时候,他们已经结束了所有的维修工作,Q工根本没有带我去现场,而是去了他们的办公楼,也是总部大楼。
2 ~3 J. J. o. y5 g# \, \7 E干净整洁的会议室里,漂亮的鸡翅木大会议桌,用厚厚的灰白色吸油纸铺好了,上面放的是我们箱体里面损坏的几个核心零部件。: q. ~1 s# P6 i
零部件清洗的很干净,但是没有丝毫破坏失效痕迹,看来是老手洗的。放大镜,硬度计,强力手电,还有各种精致的手动工具摆在一旁,还有几个取样杯,里面是从失效箱体里取出的油样。' m* y6 h6 f& {1 w0 |
旁边还有个小推车,上剁了几个箱子,看来里面还有很多备用工具。+ G; V1 G* {1 P$ u" i# @
M经理一进门就说:都TM赶上法院尸检了!

看的太过瘾了。套用个时髦的词,“太给力”了!!! 发表于 2010-12-9 17:35
俺以前上学时,有时考得不好,刚听到分数时就特别不服气,直到看了自己试卷之后才知道这里粗心搞错了,那里大意写错了,就变成了懊恼 发表于 2010-12-8 16:24
很给力啊,期待续集 发表于 2010-12-8 14:00

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
比特工具 + 1 酒侠继续啊。
见习生小王 + 1

薄薄的,只有30多页的图册,酒侠可以分享不