机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

从第一页看到最后一页 有点大场面的情景...
嗯~大家讲的都很有道理~
楼主 | 发表于 2010-12-5 14:07:30 | 只看该作者
本帖最后由 一两酒 于 2010-12-5 14:08 编辑; {7 S5 X- s& b1 y# `# x) k

9 C2 H A: }) `$ a拍完照片,就走人了,接下来后,就清闲了一整子,但是公司内部乌七八糟的事情也再搞,搞来搞去,倒是把G集团这个事情丢在脑后了。8 {# ]7 \9 R* f$ {+ o3 Q7 G
大概过了一个月左右,接到Q工打给我的电话,说他们现场解体上过机的我方箱体了,想看看内部传动零部件的情况。' T. `5 q6 _' x1 Z Q. c3 _
我问他解体了没有,他说已经解体了。
0 N& s$ M7 o# Q8 Q5 _6 X; e! n我当时有点急了:“你怎么不喊我到现场!”
. b2 Q4 m4 q7 P/ ~4 J3 UQ工有点郁闷的说,人家就想背着你,我也是最后一刻才得到通知的。' I- x+ e) v: N9 C: V
我操,我也是郁闷的不行。想了想,就接着问Q工我们箱体的内部怎么样。
1 ]" ]4 x, Y" X0 IQ工说:这帮B人,准备看笑话的,结果开箱一看,经过670小时的运行,跟TM新的一样。, i0 P. \. o, ]4 @2 I; K
接着又安慰我,你东西好,怕什么,别去管那些事情。. b0 d# }" f9 g9 H4 g( d% Z
我哭笑不得的说:我是来帮你们解决问题的,而且我们的东西确实是能解决问题,让我到现场看也是为你们好,结果你们跟防贼一样防着我。
7 a1 K3 H9 e% ZQ工听了之后,笑起来了:这就对了,这就我们国企的真实风格,来解决问题,规规矩矩听话干活的,就要被整死,喜欢胡来乱来的,就要热烈欢迎,你要适应,要与时俱进。
: _- {% A' R4 Y# C& `我说对,命不好,谁让我不在小日本公司呢,命苦不能怨政府。

最后一句 外加‘点背不能怪社会’ o(∩_∩)o 哈哈 发表于 2013-10-23 19:19

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
见习生小王 + 1

楼主 | 发表于 2010-12-5 14:27:22 | 只看该作者
我又和Q工交流一下,请他下次如果上过机的箱体再解体检查时,务必通知我,Q工也答应了。+ i8 }! f2 M. u9 z. @. F* p
实际上,自己还是非常想去现场看看,为什么呢,因为这基本上是我自己出的方案,自己也好歹看看自己设计的东西经过实践考验后,特别是在小日本失败的场合,是什么样一个情况。
- l4 a7 x+ \. M! z我仔细想想,又操起电话,打给T工,把情况一说,, |' w; k3 v3 }4 Z) f
老T操着他那一口南京话,就说,你犯了错啦!
0 E! {' o9 F: T4 y! {( R我一惊:我犯了什么错。3 x7 P* j( [: T' L8 U% {
老T说:那帮人,就是等看你的笑话,现在证明你的没有问题,对不对?
, N+ F8 O9 ^. [6 e8 D) k! G# ?我说对啊。, i$ N, K& w1 { F$ G
老T说,那你去现场干吗,去他个吊!现在不拿翘,什么时候拿?这帮人渣,马上就来求你呢!以后你说什么他们都信了!
) w! F( q6 P0 k8 R我说至于吗?
& l7 h J- Q4 m/ l老T说:L项目,这个B玩意,虽说国内有不少,但是有几家玩的好的?别看项目组一帮人,懂个P! 加起来都没你懂得多,这帮人渣,对别人的方案评头论足,要他自己出方案,那可不是一个难度级别。G集团这帮人,从骨子里就怕担责任,就TM一群洋奴!你们的东西,用的这么好,从现在开始,你的眼睛就向天上望,管他M个逼!出国邀请也不要睬他们!1 t9 i' K3 d2 d1 y, g4 X9 Q' X* n9 |
我说那不太好吧,是我邀请过他们,还发了函的。9 A( j S+ b0 ]1 c v
老T说:函什么函的,函他M个逼!以前他们给了你多少气,统统给他送回去。
6 e4 w2 s% c, q' i' V- g老T最后是骂骂咧咧的挂了电话。/ ~6 b8 f+ \7 x. p a7 ^
我低头想想,也是,以后眼睛望天吧,不过,也得防止别人给我挖坑。! o3 X4 Q' ?) S5 i# `6 n9 r

; `" p* ^6 O" J7 V

怎一个爽字了得!在国企待了那么久,好多事情到现在还想破脑袋想不明白,看酒侠的字,醍醐灌顶! 发表于 2011-3-2 17:00
酒侠真的厉害,佩服啊 发表于 2010-12-7 14:41

评分

参与人数7 威望+8 收起理由
JXG1215 + 1
leftwall + 1 嗯,防挖坑!
柠檬小子 + 2 写得不错,感触很多呀,没想到国企里是这样.
文明人 + 1
见习生小王 + 1
补钙 + 1
生而为赢 + 1 这个帖子看了一个下午,哈哈,感触颇深!

回复一两酒的帖子8 x# _: C1 W( E2 O& A
4 U; | S& C, v' |8 ]7 b
继续待续!谢谢酒下的好文章!
小日本gr的就是坏。单位的抛丸机是青岛和小日本合资的,那天修理设备把图纸拿到后才发觉图纸是1965年的,mm的狗日的小日本把老图纸交给生产出我们维护非常困难的设备。每回维护抛丸机我们都要像狗一样爬进去,弄得一身的粉尘。稍微胖一点的就卡在两个滚道之间,上下不能。
还有现在国企的领导,没有几个是为了企业。大多为了自己口袋的¥。我单位的一套设备就是八国联军的设备,设备不配套,产量上不去。连续亏损十多年了。没有几个领导下课。自己不要脸也不知道引咎辞职。
不次于网络上的流行小说
看的很过瘾,谢谢酒侠分享如此精彩的真实,学习了
回复一两酒的帖子
, B9 r& F/ ~7 u1 X5 B5 {( G0 e% a! ?: C( }/ F2 a
作者年纪很大了吧 经验真丰富 厉害 好羡慕5 W1 h7 Z J( `0 {5 o" z. Y. z
" R9 R/ k1 f- j% e5 s
9 E& C. x# \* Y6 {' T6 e

三十几岁应该不算大 发表于 2010-12-6 08:23