机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

楼主 | 发表于 2010-8-15 19:07:45 | 只看该作者
对不起大家了,这么长时间没有写一个字,看来我也不是卖文谋生的料。. ~; M! `% U) h) a6 ]2 A! p
3 {* x( f* E1 M; J( z+ T8 |1 p
趁着休息,继续。
+ ?7 e, p! M( k. t: O4 L2 x ^6 y" u
我们几个就被"赶"到现场,现场是一片人声鼎沸,我就在边上看着,Y设计院和G集团内部设计院的很多人围在我们公司的其他新传动单元边上,很激烈的不知在讨论什么,我也懒得去听,我当时的心情有点意兴阑珊的味道。
2 t; I+ R0 J8 `; b) T! u, m& X/ x+ D
之所以说意兴阑珊,主要还是感觉非常疲惫。$ H0 i5 I1 s# r4 K# h
想想自己为了什么?母公司的人是不会想到这些事,他们只是关心市场占有率和利润,G集团吗,可能很多人狠我都来不及,能让这个项目继续下去,能让这一大堆设备运行,发挥作用,生产正常进行则是次要的事。
2 ^* e4 k5 j/ V记得莎士比亚说过:人生就像是一匹用善恶的丝线交错成的布;我们的善行必须受我们过去过失的鞭挞,才不会过分趾高气扬;我们的罪恶又赖我们的善行把它们掩盖,才不会完全绝望。
' A- G% W0 A: y" r也许是见多了太多的黑暗和暗箱操作,心里没有一丝的喜悦和欣慰。

评分

参与人数2 威望+10 收起理由
见习生小王 + 5
蓝梦 + 5

楼主 | 发表于 2010-8-15 19:22:36 | 只看该作者
话说G集团内部设计院一拨人在激烈的讨论,我是躲在一边就这么看着,听听他们讨论的问题,主要还是我方如何用多组滑移球面垫来避免挠曲进而避免产生的附加应力的。; i l0 [1 C* S
说实话,他们讨论的水平不如W专家,W专家虽说人品比较差,但是,水平还是有的,他对多组滑移球面垫的运动规律,设计原则还是清楚的。1 h6 G. a3 K& G5 |( A' {+ b' f
再仔细听听,这一帮专家关于接触面积和润滑方式存在很大分歧,分歧就分歧吧,90%还是95%的接触面积要求都与我无关。. q o" w, ~& u9 r4 q! }+ M2 ]
试车的过程平淡无奇,在最高速的条件下,我们的传动箱体还是运行正常,不过,现场的噪音是把100%的专家都哄跑了。_2 }. @& z" F, O! ^2 I
说实话,自己有好长时间不怎么下现场了,咋一呆在这种强噪音的环境里,也是不住的皱眉头,但是一会儿就习惯了,但是看到一帮专家不管男女老少,都捂着耳朵落荒而逃的场景,还是头直摇,尤其是看到几个大老爷们像个女士一样发嗲:“好可怕,好可怕啊!”有点气不打一出来的感觉。

评分

参与人数3 威望+113 收起理由
心结 + 5 还是没有看到蝴蝶~~
火焰 + 8
老鹰 + 100 呵呵,又开始啦!

酒侠更新了,沙发沙发沙发!!!
呵呵……1 W4 U( x) Y" o, A0 F) `2 {% h
酒侠继续,继续板凳。
楼主 | 发表于 2010-8-15 20:00:08 | 只看该作者
' H+ J) {: O$ X7 \& u' R5 B
一帮专家鸟兽散后,我在现场就比较显眼,因为没有穿工作服。
" a4 j4 m% ^% IK助理站在设备上,朝我招手,看得出他属于在现场泡过的老手,对这种环境无所谓,我是连忙上去,跟着K助理的手势,看的出来,他对原来的润滑系统能力很担心。
. R# g/ r+ @! w; l/ \我也觉得有点玄,如果整个设备始终保持在最高速的工作条件下,原来的润滑系统能力确实够呛。8 k# M5 @6 T9 k, P( n2 h
Z副部长也站在设备上,嘴里叼了根烟,加上满嘴络腮胡子,象加勒比海盗似的,带着我和K助理到了润滑站边上,我们把分配器箱打开一看,所有的分配器点全用上。
继续继续,听高手论道,是一种享受。
楼主 | 发表于 2010-8-15 20:21:04 | 只看该作者
G集团在这次项目设计时,提出了一个思路,就是因为主设备太庞大,所以G集团要求,根据设备各个分部,设置多个润滑站,负责向设备各个分部供油,而且要求润滑站所有干油,稀油的分配器集中在分配箱里, 用不锈钢管路接到各润滑点,这样检修很方便。! ]% n$ [. X( u7 v3 L3 C
然后设置一个统一的单线主站,向各个润滑站定期供油。
' E; `1 `5 y2 w: ]6 L6 {Y设计院因为这个设计还报了个自主创新奖。
" f2 _ j" o" r1 p: s P- e但是没有想到小日本如此抠门,分配器一个预留点都没的多,原来还想两路并一路,来解决这个问题。7 h: N; w7 L9 w# N: F/ b
Z助理看了半天,也无计可施,最后骂了一句:操!
) p$ G- i; p. D# q* m4 w几个人怏怏的下来了,没走多远,看到了P副总。
$ n4 I" D$ {' w5 E. k4 E3 PP副总也到了现场,不过,P副总一般是形象儒雅,他不可能爬上爬下,他是被一帮人围在远处指点江山。, n0 P: E2 M: k' u
K助理心情很不好,他也没有搭理P副总,拨起电话,就通知一帮人去办公室开会。
楼主 | 发表于 2010-8-15 20:36:52 | 只看该作者
+ J. K; |& d7 q0 @% b0 J
$ }' _% b9 L! ^/ ]% m我当时犹豫了一下,看看Z副部长,我说:我是怎么弄?
- d- ]0 Q5 v! V4 @' l6 v6 X, GZ副部长看看我:跟着就是了。
) a1 \" o/ }: ]( ^还是上次那个现场办公室,跟着K助理,在他们上楼之前,我停了下来:看看K助理,K助理明白了我的意思,你就在一楼办公室等我们吧。1 o7 ?+ \+ z% y7 M8 S5 E+ d; L/ i& P
一楼是M经理他们的办公室。过了会儿,M经理匆匆过来了,打了声招呼,直接上楼开会了。$ _# b, i0 {, ]
* H9 M6 ]% }* Y0 F l) @# M$ H% I" N
今天就暂告一段落。
蹲着哪一口气看我玩,放个板凳占个位!
最喜欢一口气看完~~看到跟帖跟了那么多了··还以为可以一次性享受一下了~~唉··看来还是要蹲点~~
5 ~" o3 M5 z6 S4 {2 G3 v4 I5 R顶!!