机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

先放个小板凳占座儿/ c9 U3 R W. p5 q
越来越佩服酒侠哈哈
哇咔 又有更新了
5 h% z6 g9 @2 u6 k {爽啊
我看我快成酒虾的粉丝了
没想到还有这么好的东西分享
! r7 v3 @, {+ M5 W: _关注中。。。。。。。。
这样的好文,该顶该顶。
没了?一气看完还真不过瘾.
回复351#一两酒
* L9 W) j& ~( ]呵呵,先看完您的!
D8 ]7 ~/ R0 Q' Z% Z) Y3 D
楼主 | 发表于 2010-7-13 12:27:36 | 只看该作者
出国的邀请发出之后,我就没走,因为空运的备件已经到了现场,下午我一去现场,现场的人都凑过来,各个部门的都有,到不是为别的,都来打听出国的事,我挺奇怪的,这还不到几个小时,怎么弄的大家都知道,我问在现场的Q工,怎么传的这么快,K助理故意说出去的?( F: E4 E x) T$ e; \& C
Q工似乎很厌恶这流言,狠狠的吐了一口,说:K助理怎么可能故意说出去,国营单位,尤其是我们这种大单位,他M个B的,什么都可能缺,就他M个B的不缺这种,你M了个B的到处打听散布小道消息的二逼!$ s$ Y8 _# a1 \* b) }
我很认同他这种看法,我就安慰他说,中国人就是这种风格,我们公司也一样,一有什么事,当事人都还不知道怎么会事,小道消息已经满天飞。6 ~0 n7 _3 ~+ P6 n$ i
我俩瞎聊一会儿,我就随便问了一下,你这次能出去吗?
# Z2 g" s5 i" F7 |9 u, fQ工摇摇头,估计不大可能。
5 `0 L; x8 K) G: H: ~8 p0 T# r+ W% v7 q, D我说你是具体负责的,总该去一下吧。
) q7 N& R- b0 f屁!Q工骂了句,出国是TM福利待遇,跟你负不负责有个鸟关系。+ b4 ]' Z7 r+ M) m* M
我说总不至于过太离谱吧!
5 l9 S8 O& G+ q4 |8 k2 [ jQ工笑起来了,不至于过太离谱? 上次Z公司邀请我们C分公司的人,你知道谁去了?
* R/ P0 e7 f. E: a! _# n2 Z- }0 MZ公司我是知道的,是很有名的一家意大利设备公司,我说谁去了? 既然离谱,那应该不是机械的出去,搞电气的出去了?不是? 搞土建的出去了?总该很离谱了吧!
& o( [( W c1 fQ工说:你好歹也是在国企混过好几年的,怎么说话像个学生?% i) A( q- c# I
我问他,那到底那路神仙去了?
4 H7 k4 U* B# d+ w. J总公司的人武部长!+ {3 P: H3 k* v- l* \6 H% {
我说不会吧,这也太TM夸张了!他去干吗?解放意大利?还是剿灭黑手党?9 [. p0 G! i* z8 B# Q, ]: o
Q工摇头说,什么叫离谱,离谱的事多呢!国企里,除了天不会掉下来,什么事都会发生。
* z- _$ i( f7 O' Y( t( ~; x我看他有些失落,就安慰他:听说政府里头的事更TM离谱,比TM"故事会"上写的还玄。其实出国根本没有意思,就是看看。
/ [: U+ N- r) y2 K, p$ w! S* sQ工还是很失落:干活是TM随叫随到,有什么好处,立马给你踹到一边,给你一点汤喝,感觉好像是他对你是再造之恩,是你衣食父母,搞技术还是不行,你看人家武装部长,多好。; Y7 u. u# t8 A7 P0 d6 F0 \* }6 \
我看他情绪不高,就不再接他话,反过来问他,我说如果加几个名额,是不是可能性会大点?0 m2 e P# u$ B. v+ C
Q工说:算了,费那心干吗,说说就算了。
% V" O- ~0 n" b3 o1 y, O我忽然想到一个问题,Y这个女人,是不是有可能去?6 p6 S) v! J* U! W
Q工想想,很有可能,领导说不定要安抚一下。
- Y, X6 ?- ^8 c9 A我当时是彻底无语,只有苦笑了,Q工见我情绪不好,反过来安慰我了:算了,就当路上遇到饿狗当道,扔个肉包子。
( s- L* H3 M: T1 B我一边摇头,一边想,约翰,克里斯多夫在书中也是如此。
5 _; q& Z8 X8 K6 v8 |1 f彼此的心情都整坏了之后,就没有心思干活了,都在现场一句有一句无的瞎吹了。
2 t$ h0 p z& `等到传动单元上了之后,开始准备试车了,领导来了很多,指点江山的人不少,尤其是G集团内部有一个设计院,一大帮人来了,老的少的都有,我是根本懒得凑过去,跟M经理躲在一边墙角里瞎聊,跟过来一哥们,跟 M很熟,集团财务的。. f: i2 Y/ ~$ n4 A. `7 m8 E1 E
M问他干来了,那哥们说,他们领导发神经,要他们到现场体会体会一线生活。
3 T- B1 H! N O- L跟那哥们聊了半天,听到很多小道消息。7 ~# k- Z$ C: o2 t" D5 U% ^$ T$ ]
据他说,当时这个项目合同一签,P副总女儿直接就去日本留学了。
: h) z# j/ m; ?& B7 g我说不会吧,小日本拿了好几个亿的合同,才就帮人家留个学?
g, v0 ~0 A8 w; Q$ f4 I8 M* X3 {那哥们说这TM只是看得到的,其他事情怎么能让你们知道呢,你们都知道了,人家还当什么副总,水平也太次了!1 I/ p' x6 ?$ k+ O/ Z
不一会儿,现场大喇叭响了,准备试车,M问我去看看吗?
: k7 N( a% s$ l u5 u) a# a我说管他M的,肯定不会有事的,我到了那儿,领导喊来喊去,又不知道该听那个领导指挥了。
8 j( l1 B p. ^" s这时一辆别克车,卡一声,停在我们边上,车玻璃降下来,是K助理,他探出头,冲我喊:你怎么不去现场?
) }1 Y5 s- Q1 d" L+ H# D我们几个一咕禄爬起来,M经理当时还是敞着怀,有点衣冠不整。* {& O' _& ~% O: U
我干忙解释:我们正准备去。, | [ K |! X- U( m6 I# ]- Y1 g
K助理招招手,上来吧。; q7 M% Q# L: C/ S" @# o# Q! L
我正准备上车,突然看到副驾驶上坐的是Y,而且还冲我笑眯眯的,不知道又吃错什么药了。我一下子不想坐了。8 Z5 l. W" q1 V0 q1 W u5 u
我说那个我还想和M经理商量弹簧的事,现场也近,走走就到了。
1 p$ b0 n9 ]6 T& h/ M我们几个就被"赶"到现场,现场是一片人声鼎沸,我就在边上看着,Y设计院和G集团内部设计院的很多人围在我们公司的其他新传动单元边上,很激烈的不知在讨论什么,我也懒得去听,我当时的心情有点意兴阑珊的味道。6 p( O" j& ^* C# x8 Q. u
0 ^: V4 p( t6 b6 D/ W1 r
End of today.

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
杭州学徒 + 10

5 \/ f* n2 E; ` `) S" G! I A不错,又有新的。) t0 I4 H9 o, u: I. Z
继续期待
今天的结束了,期待明天的。