机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

楼主 | 发表于 2010-4-22 12:59:56 | 只看该作者
在我国,打工是最难的,尤其在比较大型的工程公司里打工,难上加难!充分理解酒虾, / x* a1 B% r2 G) u8 A
在甲方,设计院,协调方,洋人,还有一些滥竽充数的家伙里面夹着,被裹挟着向前走,那滋味很难受,有问题说不清,到出事的时候, ...
" | ^) i8 N, Y# g 2266998 发表于 2010-4-22 11:47

6 H; M; b+ b2 Z1 S8 v% r+ S% \! x+ e" y' ^5 z( i2 d! W
个中滋味,一言难尽啊。
I0 O; B2 E/ G, t/ l5 r6 y+ R被裹挟着向前走,确实说的没错。滥竽充数的家伙们还看我不顺眼。
. Z& K$ n/ Q. R, w过街大虾说的一点没错。
: ~; h8 ]" l5 [4 x5 ^# {/ G E心里一直想,啥时候搞搞市场调查,专职忽悠什么的,也身心了。
楼主 | 发表于 2010-4-22 13:16:24 | 只看该作者
我当时在飞机上想的入了神,考虑到了很多细节,尤其是那个Z部位的旋转传动系统,大空芯轴套小轴,外面还有滑动齿套,自复位弹簧的安装,预缩紧,赶紧掏出笔记本,画起来了。* _: F6 W- G* e* y
边上是位女士,见到我当时念念有词,手上画个不停,不觉好笑。
5 P1 E) i) j+ j( S, O$ |# k0 f倒是空姐见我如此认真,好心叫前面的人把座椅背调直。
2 U7 T" [& d8 }' Q飞的时间不长,很快落地了,赶紧往前赶,因为根据经验,打车要排长队,不能浪费时间。+ Z) D' I/ b! n8 z; r* `5 v
上了出租车,掏出笔记本,想了想,还是给欧洲打个电话,毕竟自己大包大揽搞定技术问题,公司里,会有很多人说话的。
5 \7 g" H8 k0 D9 E又翻出PDA,找了半天,找到了“邦德”的电话。
楼主 | 发表于 2010-4-22 13:29:41 | 只看该作者
“邦德”,我们叫老邦,长得有点像后来的邦德演员,特别是眼睛,不过他一头黄毛,日尔曼人,熟了,叫他老邦,老邦和我关系不错,他的技术也是很凶猛的,这老兄开车忒快,在欧洲拉我们的时候,很少低于200KM/H。+ m2 a# ]4 ?0 W4 r3 y' L
掏出电话,拨给他。他老兄一回话,我先来了句:这是情报5处,他一听,哈哈大笑,问我啥事,我把问题一说,他听了之后,说这个问题挺复杂的,建议我找老“托”。
. [8 N1 V M% h$ s老托,thomas. 是个德国大肚子,他肚子不是一般的大,从年青就开始有,据他说,他老婆就是因为他的大肚子才爱上他。
* D R5 b4 r Q9 n3 n- `老托是公司一等一的牛人,尤其在复杂的传动和支撑设计方面,就连前面S公司的很多人有问题也向他请教。
& g: n! S1 h6 k老托脾气也大,公司CEO他也不睬,原来有个相当于副总的家伙有个6-δ项目让老托参加,老托当我面冲电话里说:From our Deusch opioion, 6-δ is a shit! 直接给骂了回去。
楼主 | 发表于 2010-4-22 13:36:34 | 只看该作者
老托对我也不怎么样,不过我原来的老板是老托的徒弟,总算不是太过于冷淡。# E+ ?' |# x8 c7 M' x! {7 }
我把情况跟老托一说,然后,又把我的想法一说,老托来了句:你都解决了,找我干吗?
% X( I; z. U6 s: w我心想这不是没有把握向你求证吗?但在他面前话绝对不能这么说,我说我有几个关键点不好弄,一是自复位的弹簧,二是轴向定位时的冲击,三是无法完全避免挠曲产生的附加应力。6 x1 x* o2 R0 I
老托在电话里半天没有吭声,最后来了句,我会发张图给你的,也许有参考。然后不等我说啥,“咔嚓”挂了。! f* z3 g- y5 \/ U* X
我看看电话郁闷的不行,老托是TM够猛的。
强人强帖,关注中。。。。
应该是钢铁行业的,S公司,应该是西马克吧,

靠谱!! 发表于 2014-4-13 08:23
楼主 | 发表于 2010-4-22 13:50:23 | 只看该作者
郁闷归郁闷,事还是得往下干,只听耳边出租车司机说快到了,我一抬眼,是快到了。
0 D- Y2 \* y$ d# _3 [ g: D司机师傅问我是干啥的, 他说我到现在为止我没怎么说过中国话,又住5星,肯定做大买卖的。& S$ P2 Z) j% S9 o9 r0 D
我苦笑,做大买卖?一天到晚东奔西颠得,就挣点辛苦钱,要不是在国企实在受不了, 还会出来吗。
f% V7 F$ b: Z* H; i司机师傅又说我儿子要能像你一样就好了,能天天跟着洋人跑,住5星。出门随便打车。( F* w1 G' r( v+ V# X
我想想,回答他:还是当官,搞房产好,我这个,就是个看起来风光,其实P也不是,没钱,还辛苦。/ ]$ g3 ?1 r7 j! ?" C

. o( d/ t3 r* y8 k/ `8 F$ o进了酒店,坐下就开机干活了。
楼主 | 发表于 2010-4-22 14:02:02 | 只看该作者
应该是钢铁行业的,S公司,应该是西马克吧,
1 M+ Z- B9 A4 ~/ T. |3 L0 X flyeego 发表于 2010-4-22 13:48
8 p0 H. {! J6 V$ h1 \

3 ?, s" Y( V: u猜,继续猜。
节骨眼上总要来段 旁白,楼下的注意秩序啊……
个中滋味,一言难尽啊。 ; C& e6 I* f- [
被裹挟着向前走,确实说的没错。滥竽充数的家伙们还看我不顺眼。
& ~6 R6 @& S- I$ {2 o5 [过街大虾说的一点没错。 4 T" m7 Y m5 s* y
心里一直想,啥时候搞搞市场调查,专职忽悠什么的,也身心了。 2 S6 g: i) q1 G& \% o, _2 T" m
一两酒 发表于 2010-4-22 12:59
: _# p6 ?7 B1 M

1 ?' E \& V& T! @5 |LZ师傅,你把某师傅的马甲给曝光了