机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

酒侠 继续啊 世界杯我都不看了 继续啊
楼主 | 发表于 2010-6-19 12:48:10 | 只看该作者
K助理这么说完,我赶紧上了服务器,找出公司传真样板,考虑了一下,写了个传真,E-mail给我们法务的律师,同时也打电话给他,请他抓紧时间看一下,因为公司的官方文件要他签字的。
. i( P$ v1 z: V- H$ @$ c公司的律师是位大妈级人物,据说原来是法院的,她看完后,又在电话里和我沟通了半天,最后又修改了一下,口气变得更强硬了,而且律师大妈还批评我说不能随便就把技术方案给客户,等等,说了一大通,最后总算发到行政盖章去了。7 W2 v3 z! g& E7 s. y) p3 x! b
我当时急得要命,自己就赶紧去取了,管章的小姑娘总是笑眯眯的,很温和,真的是很难得,因为我有次无意中看到她手上的手表,翡达百利,最新款,就知道她家世应该是不菲。但是她平时表现的很友善,没有时下有钱人或者女孩们普遍的心高气傲,真的是比较的难得。
4 Z3 P+ e$ D* E( _再仔细对了一遍传真,无误。
0 A# w* f. p: t0 m [看着公函信纸从传真机里嗤一下出去了,心想:自己算是是举起一块大石头,砸到粪坑里了。

评分

参与人数3 威望+14 收起理由
杭州学徒 + 10
雨城茂 + 3
fifochl + 1 粪坑。。呵呵

继续啊,世界杯俺看,酒侠文章也看,哈哈
楼主 | 发表于 2010-6-19 20:36:52 | 只看该作者
这么七搞八搞,已经是下午了,我也没有心思干活了,就胡乱上上网,等消息了。
9 P6 L( N. B0 }+ i; x, P. ~7 E过了一会儿,R助理打来电话,果然是确认传真的事,他的口气很慎重,问是否是我公司的官方意见。3 ], K: I) h6 r7 h" ~" d* r
我说当然。
" }$ ]! C! G" SR助理继续问:会不会变。$ K6 k, _" t- E+ Z' U; C
我想想,就这么跟他说:其实,现在我们公司被这个生意搞得头有点大了,觉得没什么意思了,现在已经是给小日本擦屁股了,说老实话,公司对我的要求就是:你们要么20套一块买,要么你们自己想干嘛就干嘛,也不指望这单生意了,后续的服务在采购合同签订前不会再提供了。
|" y/ H, @8 t* h% j) |7 l% CR助理很严肃的对我说,你现在这个态度如果定下来了,就不能变,我们是倾向于采用你们的方案,但是如果你们中途态度变了,我跟你说,这是很麻烦的事。2 j5 h3 m/ f0 u% P2 k% p1 P5 G
我连忙和他确认,末了,我加了一句,合同必须尽快签,必须全款到帐才可发货,我们不可能单独为你保留这些货物。' o/ R7 g: Q: F
R助理挂了电话,听得出,他也很烦,烦吧,按照老T的说法是,巨型国企的项目,不搞出点事情,就是大家水平不够!

一两酒老兄,每个帖我都想给你加分,就是过了时间,加不上啊!不过以我的水平只能加1分,但总比没好吧,我要抗议,加分还要限制时间! 发表于 2011-3-2 15:45
很有感触,国企不搞出来点事情,没人重视。 发表于 2010-12-11 10:54

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

楼主 | 发表于 2010-6-19 20:37:55 | 只看该作者
这件事已经敲定之后,现场的M经理有次和我吹牛,说起了当晚的情况。
楼主 | 发表于 2010-6-19 20:48:57 | 只看该作者
M经理说,当晚热闹的要命,差点打起来了。
8 j0 X y" O, Z P打起来有点夸张,但是我从其他人嘴里得到的验证,当晚动静整地是“相当”大,在G集团里算不上“大事”,但是也算个“相当大”的一件事。8 h' T- a7 D8 a- ]; v- p8 B
当晚P副总、K助理、D部长、采购部Q副部长,R助理,项目部Z副部长,M经理等人统统到场,连G集团主管采购的J副总,G集团纪委,办公室,管理部,财务等部门,还有部委总局的人也来了,W专家,Y女士,B博士等也来了。当晚会议从6点开到11点半,按Q工说法是一场大混战。
楼主 | 发表于 2010-6-19 20:59:09 | 只看该作者
搞项目的人都知道,一个稳定的备件市场对供应商很重要。
2 [% X& C4 d; K& ]! V一个是稳定,保证供应商有活干,
9 H6 f# y0 f' H _二是还能起到一个样板作用,其影响力和辐射力很强,$ G7 n) ?, R+ S2 Z7 v
还有,备件市场的利润相对于项目要高不少。0 t" c" `' S0 e( T+ r4 x
所以按照老T的说法是,如果L项目我们来个“乾坤大挪移”,那对小日本在G集团的业务是个灾难,我们得到了一个极为成功的案例,而小日本则得到一个极为负面的臭事。而且是因为纯技术原因,没人能翻案,这就几乎是个铁案了,连Y设计院也要受到牵连。
; [. E3 E: n0 X# G1 s; R# l0 C所以可以想象小日本的工作力度。

5 C- ^8 x+ x9 z/ Z日本和其代理 最大的问题是技术?
( w2 ~2 G4 k3 B/ ~7 l# i设计院最大的问题是……6 I5 `3 z( W7 j O+ D$ C2 |
国企最大的问题是……
/ w- _4 H* V8 B! j& E5 x8 C最后谁站着,谁被放倒了 ? 受益最大的是谁?& g9 O/ j! z. B7 r
急着看……
看完荷兰,马上就来看酒侠,爽
楼主 | 发表于 2010-6-19 22:31:46 | 只看该作者
5 J, v1 J- S5 v$ P( q
$ y9 K6 e3 A/ C6 _今天最后一段了,这个事情还是比较长的,有的写了,怕自己坚持不下来。
^4 W0 L0 A1 mc5 ]$ i3 s: y5 k
那几天,为了这个设备的改造计划,已经开过好几次会了,各家已经干仗干了好几回了。
% E1 P; o) T2 e. d$ L" k+ bG集团里就设备失效的问题,已经是好几种态度了,有认为设计就是错的,有认为小日本乱搞得。
5 s% x7 l G& I: }- |' f# f) z但是无论是什么情况,首先,按国企的风格,小日本无论如何得给一个交待。0 c' r0 Z/ Z# C
但是项目总包方是Y设计院,所以G集团得先找Y设计院。/ B L$ Z% j: Y, w- z& Q
但是当时小日本为了保证能顺利的拿到货款,是签了个G集团,Y设计院,小日本三方合同,货款是直接从G集团打到小日本去了,否则,又得从设计院绕一圈,又得剥一层皮,还要打点不少。+ J" P" D6 H; q" L7 y3 w: G
当时Y设计院对G集团这种连汤都不给喝一口的做法很气愤,现在更加理直气壮:你M个了B的,你们自己选的方案和供应商,管老子鸟事!
4 _! A" b( _' ~8 s: A& J+ ^$ P) k而在技术上,Y设计院的态度,按照Z副部长的说法,就是婊子把裤带一扯-----随你,你说咋搞就咋搞,去你M个B的,尾款老子不要了,图纸你也别指望了。至于设计责任,死不承认。
" l' ^. L2 W6 @! o小日本呢,通过代理签的合同,货款全拿到了,也不急了,现在就是如何争夺后市场的问题了。
! R+ q2 C: B) X; e, M4 v& D6 o6 J) O* K8 ]
G集团内部,捂盖子的人多,想揭盖子的人也多,借机生事的也多,在火上烤想抽身的人多,想挤进去捞一把的也多,看笑话的也多,煽风点火的更多。* ]. b. [% r8 n! ~: J8 ?: L
所以说是个大“粪坑”。
" f( n' r8 t' r$ m我倒好,就一愣头青,冲进去,不管三七二十一,举起个大石头,往这“粪坑”里来了一下,我靠,炸锅了。
3 L+ C% B3 f$ q# p/ ]- S4 F而且,借着洋人的名义,从技术入手,实事求是,别人还拿我没辙,还得指望我解决问题,至少应急得指望我。6 r$ ?$ E" c! C& ]/ x6 a" ~/ a
所以,那天的会,可想而知了。

我靠,炸锅了 。哈哈 发表于 2015-9-5 11:21
大侠不会是单刀赴会吧??!! 发表于 2014-4-15 12:17
heiehei 发表于 2010-11-30 10:00

评分

参与人数5 威望+24 收起理由
杭州学徒 + 10 砸个天昏地暗,痛快淋漓。。
雨城茂 + 3
anthony0524 + 1
见习生小王 + 5
蓝梦 + 5