机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

楼主 | 发表于 2010-6-18 16:42:46 | 只看该作者
但是,奇怪的事还在继续,. X; Y% P2 C* O
没多久,Q副部长的电话又来了。( O) f% U4 m: \0 q# z
“那个小X, 不好意思,现在又调回到5套。”# k" G+ w. q* ~
我当时头真的有点大了,心里也有点气:“Q副部长,这个变来变去到底为什么啊?”
- J `2 e% ^7 a5 s0 _+ \4 A“M了个B的! 都TMB吃多了撑的!”Q副部长在电话里一个劲的骂娘。
% }" ]% F& ^0 R' a' X他跟我解释说,有那么一帮人,现在在会上,突然抛出一个根据G集团固定资产管理规定,说这个订货不能超过多少多少钱云云。! e. h9 K. N$ {- a& y$ b5 R
我心里郁闷的不行,但既然是人家规定,我也没有办法,除非,M了个B的,老子不做这个生意了,老子不买,操,我得想个办法。1 w3 R. i% T- B+ K
我就和Q副部长说,你们这么变来变去,我跟公司现在也不好说了,你能否再明确一下,这次我要书面订单,不能变来变去,我这边肯定是你的全款到了才会发货的。+ t: D7 M# D9 ~" m# y
Q副部长说,行, 我马上跟他们说去,M了个B的! 都TMB的要没事事折腾出事来才罢手!
楼主 | 发表于 2010-6-18 16:57:01 | 只看该作者
我心里还是觉得怪怪的,这整个事情透着一股怪异,很邪门。* L$ k2 H* p/ ^+ K- b5 Y" A
肯定有人在操纵什么。
6 r& }: R! x0 x$ b* O$ x! w我得主动一点,我得找个人问问。" a& o( [ z. _5 l% p+ \
想了半天,R助理,Q工肯定在开会,我想到了T高工。. z% W. l# W0 ?; Z# [6 y) u. z
T高工是我在G集团最好的朋友之一, T高工本是液压系统的大拿,伺服比例系统很在行,但是在G集团,光技术好那是不行的,加上T高工不善言辞,就被领导滴溜的到处转,前几年,被某个领导随便一指,放在R助理手下,让他负责一个项目里的非标机械和炉子。
# B3 L) Q1 h7 d! V8 @ x& M8 P我CAO,T高工是干液压的,他那玩得了加热设备。' z1 l: w- A7 h2 p$ E' {
但T高工有股钻劲,他是人已是奔5了,捧起书从头学。
/ f) k% c- }$ [7 P0 S- \集团里他不好意思问,据他说,他问过Y女士,还他娘的给讽刺一顿,Y女士还到处传, 弄得人人都看老T的笑话。7 N: `# {0 ?7 S4 ]) V
集团里他不好问,他就问我,非标的,传动的,连加热设备也问,不管我懂不懂,我俩经常半夜通电话。
" p+ r" J: d/ N* C! p# o7 h w这不算,在他负责的项目里,也是小日本,在一个重型摆动机构里,用了一个不靠谱的设计,南方的一个设计院闭着眼睛抄图,也TM的照抄上去了,我是帮他发现了,老T很感谢,他这个人虽然不善表达,但当时他说了,确实非常认同我这个人。
酒侠,继续啊 下班了,回家在看。
一口气差不多看完 ,故事很精彩。
楼主 | 发表于 2010-6-18 17:19:51 | 只看该作者
( V' P& C9 }1 ]/ e% k( k# ]
9 u& G% z B9 \ n( B% e" YT高工虽然不得领导赏识,但是他很多事情看得很清楚,而且,上面K助理对他还是很认可的,
; G- @4 b. h N* `! }) rK助理对设备系统有那么一帮人搞来搞去搞得很烦,最后,拉了老T一把,直接把老T调走了,调到他对口专业液压系统的一个项目组里了,事情是管得少了,但什么乌七八糟的事也少了不少。应该说老T还是在K助理面前说的上话的。
# U% Z. C O3 g; h, I我打通了老T电话,寒暄几句,就把这个事说了,征求他意见,怎么办?+ Q: D9 `) m8 A8 h+ b6 T
老T顿了顿说,这肯定是日本人在里头搞鬼。想拿你的方案做依赖,来给他们缓冲时间,拿你做嫁衣。
, H+ _+ ~1 u% ]! l我说那我该找谁呢?怎么办呢?
: i' ]+ d$ Z8 Q/ E/ [8 g老T说:你一定要他们订20套,否则,就是做嫁衣了。
$ r1 G, q, h C( A3 z, U我说我找D部长?老T说没用,D非常滑头,不会出这个面的。4 y `4 a2 C6 v0 c+ ^9 a2 K: H. ~4 Q
那我找谁?, A" G d' U% j7 i; @
老T说:你还是找K助理,而且要放狠话,如果G集团拿你的方案做依赖,来给日本人缓冲时间,要是日本人的真的不行,再来找你,你们的价格要大幅往上调,而且卖不卖不一定。最好这话要正式传真给K助理。: Y. K, [' g. C4 f/ U
我摇摇头,K助理对我们支持,这样不好吧?- ]$ @) N6 S: z* i3 m* Z
老T在电话里笑了:Z x& U+ a: ^, y
其实你这样做是帮K助理!% S) k7 P9 H% G0 d/ i
如果G集团拿你的方案做依赖,来给日本人缓冲时间,谁来改?谁来负责?当然是K助理,日本人行吗?直到现在日本人都没有搞好,能搞好早搞好了。不管日本人行不行,K助理肯定要陪着擦屁股,一大堆麻烦事情。P副总他们一堆子事情统统推到K助理头上。
' e- B3 }2 K5 `, L a! m) J1 h" j如果你们很强硬,K助理顺坡下驴,他就主要是配合你们搞改造了,国产按你们的方案上去了,都能撑一阵子,用你们的,傻子都知道肯定行,至于对付日本人,K助理就只需关心索赔了。P副总他们再有谁跳出来说三道四的,K助理就会拿着你们的传真说事:谁爱玩,谁来玩,否则滚一边去。
5 W7 l0 T. M5 p7 u; x3 D8 D
% a4 @$ _& o* I, }我听老T这么一解释,心立刻放下了,老T也是不一般啊!' p& n( L7 n3 |7 `, I
我又继续问:我要不要把这层意思给K助理说一下?
5 b n" w9 C5 ]8 x# W1 `2 h老T说,当然要说,但是要说的很艺术化,领导都是玩艺术的。

点题之笔!! 发表于 2014-4-15 10:46
楼主 | 发表于 2010-6-18 17:22:14 | 只看该作者
加威望,加分,否则歇了!

哈哈哈 发表于 2015-9-5 11:07

评分

参与人数3 威望+120 收起理由
杭州学徒 + 10 加油!
扬天测量 + 10
老鹰 + 100 好!

太好了,谢谢你能继续
挺下,坚决等续集
楼主 | 发表于 2010-6-18 22:27:32 | 只看该作者
我还是不太放心,又对老T说,如果我要是发了狠话,又发传真,那不是给P副总一帮人上眼药了吗!以后也许他会找我麻烦。
6 C+ k1 E/ q0 D. Z老T急了:你TM的傻啊,P副总能用你们东西吗?就拿你们当个垫背,你怕啥,怕个P!G集团的领导,就TM一帮洋奴!你又不是G集团的人,管TM个B的,反正一开始就不是你的生意,有当无吗,白捡的,得罪谁,怕个P,你这回是卡着他们技术瓶颈,他们肯定求你,到时候那帮人渣肯定会吓唬你,你可得挺住了!Y0 M: a( t4 j% H
临了挂电话前,老T还千叮呤,万嘱咐,千万可得挺住了! 那帮孙子,干技术不行,喝酒,说大话,玩人最在行!

不过实在受不了了,我要去toilet了,哈哈! 发表于 2011-3-2 15:34
看得太爽了! 发表于 2011-3-2 15:33
说得好! 发表于 2010-11-30 18:39
楼主 | 发表于 2010-6-18 22:43:41 | 只看该作者
斟酌了半天,我翻出K助理的电话号码,想了想,打了他电话。& M! x8 j8 F* l/ x3 a$ M
K助理接了电话,很明显,他仿佛在一个会场上,但是他还是很客气的问我有啥事。* Z3 X! Q* |6 Y6 K
我想起老T说的, 要强硬,放狠话。就迎着头皮,不管他开不开会,就说了这事。
$ s, z4 V8 `) n' R4 pK助理明显停顿了一下,和周围的人打声招呼,出了会场。9 R! |3 z8 ~! f9 L
K助理沉声问我:你们公司的意思,就是卖就卖20套,要么不卖?
- i Y7 y/ Q( l; K& `; {' j1 z4 [我尽量强硬又比较客气的回答:我们是希望双方能坦诚的合作,5套数量很少,母公司认为这无法显示贵方的诚意。毕竟我们是应贵方的要求做的免费方案。8 S* K1 z9 j E% l: ?
K助理又用更严厉的语气发问:采用你们的方案,你们能承担结果吗?E, ]2 M5 Z) F6 B0 O3 y
我还是不急不躁的回答:给贵方的方案,技术细节都已经全了,我们都不收取任何费用,如何承担责任?! M$ m3 D' x8 k
K助理继续问道:这是你们公司的官方答复?
2 U6 \- b$ s6 Z% F @我笑了笑,想起老T的话:如果K问你要官方答复,那就100%应证我的想法。
& w0 v. l& U+ L! v7 @4 z# w/ a我还是不急不躁的回答:确实是公司的意思,如果你需要的话,我们会书面正式通知贵方。, c5 Q* V; y; J1 m9 O2 q% w' N
K助理接着就要求我立刻将书面正式通知传真过来,原件接着快递过去。