机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyulong

机床用氮气平衡缸

6 c( F7 I0 o$ j# I
专注的美 发表于 2011-8-29 15:47
% V, G- k% r! D. T9 e有人了解过只用刹车马达,不用配重的情况吗?有何优缺点?

6 n! {' ^( p$ |1 s
8 o- i3 P' m: b) B9 |呵呵,小机床、铣头体+主轴电机较轻时可以用带刹车的电机,如果比较重的铣头体你刹的住吗?恐怕轴扭断了都无济于事,多见于带线轨、高速的雕铣机,使用场合范围小;
/ N: }0 D! a8 C- m8 M
- x1 S5 w. t: i" \: \  a& d氮气平横缸是利用蓄能器的原理,控制平衡缸配合主轴头之伺服电机上下升降,平横主轴头之重量,以实现高速度、高精度加工。
. \* t/ e- N' d氮气平衡缸当然比较好啦,- M) P8 s% p. `, M, \
其优点如下:
/ u4 T9 c' q* L% h3 Y1、无需外动力设备,节省能源。0 r3 j4 k8 Z- L! }; z) M' Q0 d
2.可适应高转速时快速平稳提升下降,无噪音,改善配重系统的缺点/ F8 j4 d8 C# X# W5 Q& Z
3、加工过程中可使精度和光洁度大幅提升,无微振动,延长丝杠和电机的使用寿命。" i  ]6 h0 f$ _7 R, [+ l+ V
4、使用得当可免维修。6 g3 m! C5 G5 E! J
5、安装简单,使用方便。  _+ M" D  o4 I6 i8 s! e$ z
通常用于大型的、没有立柱(通过滑鞍和滑枕套)的场合,多见于立式加工中心、龙门铣等! j) f/ \1 X2 r' m3 i8 V& t( D

氮气弹簧不是用在机床的门上吗

没见过  好好研究下  嘿嘿  不知道效果怎么样 行程控制呢

下来看看怎么样,看看能不能用上
0 ?7 _3 n( X: A! ^

不知道这家的产品如何,我们用过同类产品,但是因为漏气,经常打气

不知道会不会漏气。。。

现在正在找呢,希望能用的上。。。谢谢楼主啦

哪位知道国内有哪些做氮气平衡缸做得比较好的吗

有点氮气弹簧的意思,不知道大行程如何使用?

现在急需一套平衡配重