机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: guoyulong

机床用氮气平衡缸

本帖最后由 hlgood1 于 2011-8-29 18:00 编辑8 _- ^* q! `2 \1 U2 O) x
专注的美 发表于 2011-8-29 15:47
0 o6 ^; U3 r3 V4 S; r有人了解过只用刹车马达,不用配重的情况吗?有何优缺点?

% X# G5 @4 x/ i! ^, v
! a! S! y) o2 h呵呵,小机床、铣头体+主轴电机较轻时可以用带刹车的电机,如果比较重的铣头体你刹的住吗?恐怕轴扭断了都无济于事,多见于带线轨、高速的雕铣机,使用场合范围小;! J5 c( r% y1 Z, T2 B7 E& B: o9 N9 e

3 z, v( b2 }6 @& j8 v. W4 ^3 ^氮气平横缸是利用蓄能器的原理,控制平衡缸配合主轴头之伺服电机上下升降,平横主轴头之重量,以实现高速度、高精度加工。
" P1 S. T7 s9 y+ D+ D6 |氮气平衡缸当然比较好啦,3 l, O v( u( n' i |- x
其优点如下:
# Y& z1 B4 R0 ]3 B) }1、无需外动力设备,节省能源。7 E: ?% F+ @) a Q0 I! H: F
2.可适应高转速时快速平稳提升下降,无噪音,改善配重系统的缺点" y/ t3 z5 N- Y% b* g+ c1 }- n
3、加工过程中可使精度和光洁度大幅提升,无微振动,延长丝杠和电机的使用寿命。
0 a: x; C1 G: A% t8 ^4、使用得当可免维修。
$ n3 A- F. ]9 D5、安装简单,使用方便。
2 J8 P3 w0 [0 V5 t通常用于大型的、没有立柱(通过滑鞍和滑枕套)的场合,多见于立式加工中心、龙门铣等
7 d: e4 w/ I7 `9 n1 s$ z4 Q' O
氮气弹簧不是用在机床的门上吗
没见过 好好研究下 嘿嘿 不知道效果怎么样 行程控制呢
下来看看怎么样,看看能不能用上
- t- E& a1 f: e* q
不知道这家的产品如何,我们用过同类产品,但是因为漏气,经常打气
不知道会不会漏气。。。
现在正在找呢,希望能用的上。。。谢谢楼主啦
哪位知道国内有哪些做氮气平衡缸做得比较好的吗
有点氮气弹簧的意思,不知道大行程如何使用?
现在急需一套平衡配重
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖