机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

关于食品机械设备的抄袭,请教

现在受客户委托,抄袭并尽可能改进其中的两台设备的机械结构部分(控制部分他们自己做),以求降低成本。设备大概是个8m*2.5m*5m的大家伙,原理相对比较简单。设备一是实现下料、搅拌、筛选,设备二是实现蒸熟。现已根据现有资料完成大概三维模型,只是需要具体尺寸来完善设计。请教有过测绘设备经验的大侠们,在这类工作当中有何好的工作方法及手段,还有应当注意的事项?
这类工作我认为关键是要吃透样机的原理,千万可别照葫芦画瓢,懂原理啦,你可以任意发挥,样机未必是最合理的方案!
是不是抄袭外国的设备啊?呵呵~~加油!!!
楼主 | 发表于 2010-4-14 17:41:36 | 只看该作者
老马前辈说的很有道理,原理整明白了,自己发挥才能ok。我就是没有整过大东西,以后有细节的地方向您和大家请教。。。
楼主 | 发表于 2010-4-14 17:44:32 | 只看该作者
3#肖仁德对呀,意大利的,呵呵
好像至少应该先搞清楚人家有没有专利吧。
如有,不做这种事情才对。
不在专利保护中,似乎也不抄袭为好。
在中国干这事的多了去了,我也干过,老板要求的
一直都在抄抄抄,走到哪个公司都一样,从人家的样本上看个图都能抄出来!我呆的公司都是这样的哈哈
这不能全叫抄!是在人家机器的基础上改善,是为了机器更好的使用!
这类工作我认为关键是要吃透样机的原理,千万可别照葫芦画瓢,懂原理啦,你可以任意发挥,样机未必是最合理的方案

老马看来是老姜!!!!
厉害的很啊!!!!
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖