机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: sdlqwnu

摆线液压马达---学习.交流

楼主 | 发表于 2010-6-9 09:20:36 | 只看该作者
楼主说得不对哟,摆线马达很成熟了,倒是摆线泵不是很多,摆线针轮因为加工和传动上的先天缺陷一直不能做大 ... # M7 H+ X/ a* D/ z& v
universal 发表于 2010-5-4 10:58
2 T: n' J" q( v7 Y

2 V! E y) Q$ H; L) E( {" o8 @哦?那么是我了解不够吧。查阅文献中找到的液压马达的资料很少,就臆断不成熟了。是这样的话,楼主错了
楼主 | 发表于 2010-6-9 09:22:58 | 只看该作者
怎么下不来呢 我是新手 # _& Q4 o9 [1 g1 V6 G# y3 `
德前机械 发表于 2010-5-5 08:38
y% P1 k! ~: K% J" r

* x( O6 |8 ]) Q( j( @
! r1 s8 s+ X/ q L: G2L我留了邮箱,欢迎交流啊
楼主 | 发表于 2010-6-9 09:58:56 | 只看该作者
2010.6.9上传一个...- [5 V3 |& J. V1 y, u( @
自己画的内摆线马达的原理示意 视频
+ \; p, ]- x/ ?, q4 ]: C8 r/ x( a& q附加:摆线的原理动画(摆线的各种名词)来自维基百科# m7 }2 `" P7 d
===============) o2 a& Q/ L* D; h
鉴于摆线类词汇比较混乱(个人感觉):cycloid,trochoid,epicycloid,epitrochoid,epi-...我查阅了维基百科的定义,自己认为摆线、内摆线、外摆线、内外旋轮线等的区别如下:
% b9 J4 p+ a8 `/ Ctrochoid:最一般的摆线,滚动圆平面上任意一点 在滚圆沿直线纯滚动时 形成的轨迹。0 U2 K$ n( G9 O) h; G
点在圆上是即为cycloid
) E) t& z: y1 j1 N5 ]5 P+ @9 Y# X& D1 H- p# \7 o5 h
epitrochoid:滚动圆平面上一点 在滚圆绕另一较大圆外缘纯滚动时 形成的轨迹。
/ V' x4 k* L! E- V0 d点在小圆上即为epicycloid3 Z4 z5 ]2 |% w/ w

$ q' y5 Z7 b2 R- q& A) u, Chypotrochoid:滚动圆平面上一点 在滚圆绕另一较大圆内缘纯滚动时 形成的轨迹。
6 ~2 k; S/ g( q2 _. i, T点在小圆上即为hypocycloid
6 K; {/ B6 U9 I$ V, a5 d* c& p- Q. I/ J- G
===============
& m. [ ~. S6 ]! `8 bsdlqwnu@126.com

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
建议楼主多看看实例,伊顿做摆线马达历史挺久了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2010-6-10 11:46:01 | 只看该作者
4 G6 ]3 ?/ s, o( Q( k4 o' L) P) a. |& D0 ? F- \# X2 d/ i4 M
回复14#universal( [1 a# h: P: U% x# p' |% [

5 ~/ {, J5 @! y2 ~引用某较早文献的话说:2006年液压气动行业总产值达到505.5亿元,占整个机械工业总产值的0.92%。但这其中大部分只是普通产品,而技术含量高、产品利润大的的高压马达等产品几乎全被国外厂商及合资企业垄断。目前主要液压元件企业只能生产普通的液压马达。而对于技术含量高、精度要求高的液压马达基本上还是空白。
; d. m: G3 } b% J& p i4 m/ e' O. E, e, W; a
这个是说,就整个行业来说,摆线液压马达的技术相对成熟了,但是我们自己与先进水平的差距还是很大的。: K2 {# n$ u2 S& B, c6 a* S( F
(了解)美国的Eaton、美国white、保加利亚M+S、德国孚曼的摆线马达做得很好,在我们国家有很多的合资公司、代理公司。
! i0 T0 Y* S+ _( |7 J我们自己的生产摆线马达的非合资企业有哪些?镇江液压件总厂、南京液压件厂..." r0 T& j0 |2 y' q
相比来说,人家的马达是好,但我们只能买来用,而且很贵,自己制造的话,由于各种原因(基础件、制造装备、摆线马达本身的技术问题等),就算照原样也做不出性能相当的产品。所以这是问题的关键) b4 R. B$ w9 O0 I) ]2 f

- S) C! F, U/ _& }+ ^另外,书刊、论文,论述摆线马达的,我真的没有找到多少。摆线马达结构紧凑,适用于某些场合,值得去研究讨论。摆线针轮减速机有详尽的标准(JBT 10419-2005 ,JBT 6198等),但摆线马达的只找到了JBT 10206-2000,感觉其中只是规定了一些外在输出参数(排量系列、扭矩,测试标准等),对结构元件的标准化没有看到(如果您认为我是错的,可以提出来,纠正我的错误,我会感激不尽)。: i5 A2 n: O8 C9 E
_/ v/ \! d- X9 k, j
感谢大家的反馈!
我们的摆线马达不行是因为机床,摆线要用专用机床加工效果才好,液压马达又不同减速机,精度不够是要漏油的,容积效率上不去马达尽发热不做功,摆线马达又往往用于大扭矩。还有摆线马达的配油也有很多问题。另一个花健的加工及处理寿命很关键,这个坏了马达就完了。正因为有诸多基础问题,所以发展摆线马达不是光技术设计上,工业基础也相当重要,每当想起这个就很痛心。
谢谢楼主分享,很好啊~~
谢谢楼主的分享.谢谢楼主的分享.
新生 想学习学习望各位 指点迷津
学习了,很不错呢!!!!!!!!1
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖