机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[adams]求助:管道机器人仿真

请教大家,我想做一个管道机器人的仿真,要实现管道机器人在管道内的行走,请问应该在机器人和管道之间加哪种类型的约束或者力,谢谢!
这东西有许多类型,. e0 ?! x4 v% P! j
有爬底的,有撑壁的,行走类型还分轮式的,履带式的,伸缩导杆式的,6 I" X0 q- F2 o5 O4 C- z
你先确定你的工艺条件,干吗使的?如何传动,, A. D$ W! m# u% k4 g5 @ G
大家再帮你说,现在什么都没有,从哪里说呢?
楼主 | 发表于 2010-4-5 18:32:34 | 只看该作者
本帖最后由 hjq0823 于 2010-4-5 18:35 编辑- W" F6 i3 ` G* y0 b; b7 ]
. h. r* ^5 b1 q. ?0 \
可能描述的不是很详细,不过还是谢谢了。" Y' R: T. w7 S, ?
机器人采用轮式支撑,通过齿轮传动带动驱动轮转动。先忽略机器人在管道中的旋转,只考虑机器人沿管道轴线方向直线行走,现在的问题是机器人与管道内壁之间应该加何种类型的约束或者力,才能在驱动轮与管道间产生驱动机器人向前行走的驱动力。; Z; u" O. ~5 L
机器人样机图:4 }( O4 M/ d% `$ a
请问有视频吗?