机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

高手们评一评这个海水波能发电的专利有用吗?

jwtxaut 发表于 2011-5-23 00:29
/ ~, \0 ]4 w# V8 D0 r, d您的专利进展如何了?对您对技术的执着追求晚辈只能致以崇高的敬意,技术人的骨子里就应该有前辈您这股子执 ...

2 X8 R; \; R7 v! \我的海浪波能发电的两个专利都通过了,快拿到证书了,我要加紧步伐寻找合作者。发电成本0.12元/度电;出售0.24元/度电——虽然这是估算。

回复 swf1945qd 的帖子+ @* |8 U! ?( s) `$ D

$ G3 M6 f0 m9 ?4 i. F% j: p恭喜前辈,专利顺利通过

海能好像欧洲开发的比较早些,那边的技术更成熟些

谢谢楼主的辛苦劳动!
2 x1 N9 A5 ]3 w: J- K

linda112 发表于 2011-6-1 10:52
* r9 w/ f7 M/ z& Y1 ^海能好像欧洲开发的比较早些,那边的技术更成熟些

( e" h& P( K* N6 Y$ K0 Z$ R欧洲北海的海浪能源丰富,真正的海浪波能值得推广的技术如果有成功的,国内外应广泛的报道,但是我没有看到,大量的是潮汐和近海的海浪发电,这都是主要利用海浪的前仆后继的海浪动能发电。海发电的难点是“深海的海浪波能”发电。7 i% [( n; w& \5 \8 V
有知道的请介绍一下。欢迎!
$ [# e* J/ R/ D

czp599193285 发表于 2011-6-1 20:27
& p# }( Y& v- B谢谢楼主的辛苦劳动!

5 a. }2 w- _6 L: [; G谢谢你的支持!

我是做机械加工的,对海洋上的动力不是很明白,您的机构也还没有仔细学习,但是我认为从理论上是可行的,曾经看到过德国人的一个发明是利用人们的行走,从道路上取出振动来发电,我觉得海洋表面波浪的动力应该有一些类似。

本帖最后由 honyo2011 于 2011-6-12 14:38 编辑 & F& [4 M  l/ p6 f, ~: k! N

: K% A" D* D! @7 |2 @; c' M回复 swf1945qd 的帖子
. ~& t& A! O" |( F
5 X9 A9 K4 O! u先生的设计已经出来了,那么就去做试验呀!比如做一个够一家人使用的实用产品看看嘛!

回复 swf1945qd 的帖子
9 R$ E9 Y: X! N! C
9 t- O) `" N! K. f能不能在河流或者湖面试试啊?这样是不是比较方便一些?先生现在哪里?

ding........................................................