机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

高手们评一评这个海水波能发电的专利有用吗?

楼主 | 发表于 2011-6-1 05:51:08 | 只看该作者
jwtxaut 发表于 2011-5-23 00:29
8 l; B+ |1 @+ ?2 {" O您的专利进展如何了?对您对技术的执着追求晚辈只能致以崇高的敬意,技术人的骨子里就应该有前辈您这股子执 ...
5 }3 s) P( x, ]5 Z: y
我的海浪波能发电的两个专利都通过了,快拿到证书了,我要加紧步伐寻找合作者。发电成本0.12元/度电;出售0.24元/度电——虽然这是估算。
回复swf1945qd的帖子
& |- a0 v: g% |! v# |) M7 F2 s! p5 h: N- H) j# g" d4 D L
恭喜前辈,专利顺利通过
海能好像欧洲开发的比较早些,那边的技术更成熟些
谢谢楼主的辛苦劳动!
# L: t" F' V* f9 t" h' m$ |
楼主 | 发表于 2011-6-2 13:17:46 | 只看该作者
linda112 发表于 2011-6-1 10:52
% z/ ^- @: H6 e0 V/ x海能好像欧洲开发的比较早些,那边的技术更成熟些
/ S4 I; o4 A1 W; c! }9 y n
欧洲北海的海浪能源丰富,真正的海浪波能值得推广的技术如果有成功的,国内外应广泛的报道,但是我没有看到,大量的是潮汐和近海的海浪发电,这都是主要利用海浪的前仆后继的海浪动能发电。海发电的难点是“深海的海浪波能”发电。4 e' Q+ ~# v7 r6 h
有知道的请介绍一下。欢迎!* E# P5 v3 g, W, w
楼主 | 发表于 2011-6-2 13:18:23 | 只看该作者
czp599193285 发表于 2011-6-1 20:27 # r& P7 J6 N7 N! m4 @! W
谢谢楼主的辛苦劳动!

7 }! G- } b* N$ [, p/ ^谢谢你的支持!
我是做机械加工的,对海洋上的动力不是很明白,您的机构也还没有仔细学习,但是我认为从理论上是可行的,曾经看到过德国人的一个发明是利用人们的行走,从道路上取出振动来发电,我觉得海洋表面波浪的动力应该有一些类似。
`" S% }, d! v2 p' A0 I
4 v, Z# r& U0 p7 l4 L9 k回复swf1945qd的帖子3 _ w; w4 Z, H8 v
. K5 t. N5 V- K1 v C3 u# V0 P' |
先生的设计已经出来了,那么就去做试验呀!比如做一个够一家人使用的实用产品看看嘛!
回复swf1945qd的帖子
7 j! j9 e9 w2 `$ P1 c% }7 Y
. v" D; x! F. x O能不能在河流或者湖面试试啊?这样是不是比较方便一些?先生现在哪里?
ding........................................................