机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

高手们评一评这个海水波能发电的专利有用吗?

故障率是海浪发电的“要害”,坏一次(哪怕一个小小的故障)都要命,潜水拆装(和风浪搏斗),运输(带起重的专用的船)......。妈啊!累死了。
- `3 [2 Y( }* H; _2 ?我的解决方法是用接插式的方法,把完好的单元换上,拖回来再修,就几个部件也好修。即使不换,也不影响发电,天气好了再说。
1 Y# n8 J( v0 V/ w其实很多方法(原理)都可以发电,就是看谁的方法简单。谁的故障率低(可靠)。8 j  i; t8 X; H# M
请您看一下我的博客(http://blog.tech110.net/?uid-14490)中的【自调导叶叶轮式波能发电单元——整理稿1-5】尤其是(四),请您帮我审查一下我的“估算”是否合理,是否有漏项得地方——请用挑剔的眼光来审查,先谢谢了!' c4 b' @3 r( `9 j  S) Z
对我来说“意见”是太珍贵了,求之不得。* m* C: }* M% C- {- m
希望多加交流。& G+ [" w9 `4 x8 [+ W; O) @
谢谢!: |/ C# a" J" l( B7 _

到您的博客上看了。对成本估算我不在行。但是我非常同意您说的,看谁的简单,谁的可靠。洋人的用液压的、气动的,我看都挺复杂的。复杂就意味着成本高和可能故障率高。AK47比M16影响大,一个重要的原因就是相对简单和可靠性高。

谢谢你的回复:# W6 h5 d5 a8 ~4 z3 \4 v$ ]# F
我要是像你一样年龄就好了,真羡慕你们!
' b5 ^4 x8 Z( z海浪波能(非近岸拍岸浪)一个特点就是虽然总量大,但分散,且时刻变化,任何相邻两点波能的能量“大小、方向”都不同,所以收集起来就难。1 k) ]# {% X, N, l' Y. g" E
简单、可靠就是海浪波能发电的生命线!!

以前听说过这个东西      不过还是很佩服您啊

无意中看到你的帖,看了几个片段,也没来得及全看,给我感觉很好,这是一个很好的发展方向,附合当代发展需要,当然我也不是这方面的专业人事,更谈不上提宝贵意见了,咱们也只是来看看热闹的份,但是我对这样的好东西还是得多关注,以拓宽自己的思维。

zym1981 发表于 2010-11-10 20:45
: ?$ N4 h1 V+ i  P" H+ |2 S) [无意中看到你的帖,看了几个片段,也没来得及全看,给我感觉很好,这是一个很好的发展方向,附合当代发展需 ...

; W6 T2 p3 a0 x* m, b( p就是,就是!3 x! G8 W/ d; y$ S& v$ X- @6 ]
知识是积累的,书到用时方恨少,现在的技术已经精益求精了,要想有所突破,学科的“交叉”往往有“闪光点”,甚至是几个学科的交叉。" k8 E' V9 \) ?0 [4 i! y
我已老矣!就看你们的了。
, R! P* A/ e/ q谢谢!) v% E8 G) x$ T% |# i

zhougt1985 发表于 2010-11-10 20:42
  A* e5 h6 w5 R4 X0 g* A以前听说过这个东西      不过还是很佩服您啊

) o' q6 Y  ~9 p( o$ O以前听说的是这个“结构”吗?就是用叶轮机直连式发电的方式?3 V+ A, K7 `2 N% b8 m3 Q" j
若有线索请告诉我啊!' F% N0 S' _1 \5 t' N2 P' m  q
先谢谢了!' |: z5 y: A' @3 p7 B9 h; k+ D

思考良久,仍找不到更好话语来回答,多谢良师的指引。我觉得你的项目最好找个有实力的公司先做个实验基地,进行相关的测试或者说能产生一定的效益,这样的话才有更好的发展,持续关注中

一个白头发的老头,关在屋里,闭门造车。
" I% v( z! h6 y+ U  |4 K0 _  E这个项目很大,目前的企业都是“短平快”——不见鬼子,不挂弦。
/ l. T/ T$ O: L; B: f难啊!; }# ^. a. e, C' l5 w
况且,专利也没批下来,只能默默地等待,我觉得“能源形势”很好,应该可能会有一两个“敢吃螃蟹”的公司接手。没有也就让他“殉葬”吧!
+ \0 X7 u! x3 h! Z无奈!这就是现实。
0 j) F& X0 J' D+ U7 h; z( s谢谢你的好心和支持!

宋老师:我在机械设计的帖子又有新的内容,请赐教。