机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

高手们评一评这个海水波能发电的专利有用吗?

楼主 | 发表于 2010-11-9 17:59:09 | 只看该作者
故障率是海浪发电的“要害”,坏一次(哪怕一个小小的故障)都要命,潜水拆装(和风浪搏斗),运输(带起重的专用的船)......。妈啊!累死了。1 W. T# g% G+ b6 ~4 O/ H
我的解决方法是用接插式的方法,把完好的单元换上,拖回来再修,就几个部件也好修。即使不换,也不影响发电,天气好了再说。7 c$ p4 f9 H) f- e: K4 K/ a
其实很多方法(原理)都可以发电,就是看谁的方法简单。谁的故障率低(可靠)。
( j; j3 T) o7 h请您看一下我的博客(http://blog.tech110.net/?uid-14490)中的【自调导叶叶轮式波能发电单元——整理稿1-5】尤其是(四),请您帮我审查一下我的“估算”是否合理,是否有漏项得地方——请用挑剔的眼光来审查,先谢谢了!! X# }& W5 t+ V
对我来说“意见”是太珍贵了,求之不得。
* ^/ J# ?* ? m) j6 t9 x希望多加交流。
! ?' r6 \- a* C/ i% ~' Y7 r谢谢!7 W) d& C1 {( W* a7 M3 f _' m% m$ p
到您的博客上看了。对成本估算我不在行。但是我非常同意您说的,看谁的简单,谁的可靠。洋人的用液压的、气动的,我看都挺复杂的。复杂就意味着成本高和可能故障率高。AK47比M16影响大,一个重要的原因就是相对简单和可靠性高。
楼主 | 发表于 2010-11-10 19:53:39 | 只看该作者
谢谢你的回复:% a; Y7 I% Y8 F
我要是像你一样年龄就好了,真羡慕你们!, y0 ~& J6 f+ [4 L8 N. Y
海浪波能(非近岸拍岸浪)一个特点就是虽然总量大,但分散,且时刻变化,任何相邻两点波能的能量“大小、方向”都不同,所以收集起来就难。
% ]8 O# E# v( k6 s! o& R9 K简单、可靠就是海浪波能发电的生命线!!
以前听说过这个东西 不过还是很佩服您啊
无意中看到你的帖,看了几个片段,也没来得及全看,给我感觉很好,这是一个很好的发展方向,附合当代发展需要,当然我也不是这方面的专业人事,更谈不上提宝贵意见了,咱们也只是来看看热闹的份,但是我对这样的好东西还是得多关注,以拓宽自己的思维。
楼主 | 发表于 2010-11-11 21:06:18 | 只看该作者
zym1981 发表于 2010-11-10 20:45
0 [2 p4 k" g- R0 Y" A/ u! w无意中看到你的帖,看了几个片段,也没来得及全看,给我感觉很好,这是一个很好的发展方向,附合当代发展需 ...
0 V& ^$ y0 A7 K0 U; S
就是,就是!0 @( M0 q6 w" n0 x
知识是积累的,书到用时方恨少,现在的技术已经精益求精了,要想有所突破,学科的“交叉”往往有“闪光点”,甚至是几个学科的交叉。
3 w, a+ `. S4 i7 P; w我已老矣!就看你们的了。
: |* W( O" v4 D6 E+ n' i谢谢!
% Z$ g2 a+ F3 O% s. `" s+ ?- j) ^
楼主 | 发表于 2010-11-11 21:09:16 | 只看该作者
zhougt1985 发表于 2010-11-10 20:42
! a+ [0 m6 U2 ]. X以前听说过这个东西 不过还是很佩服您啊

4 N. e: w$ w: X# b; E以前听说的是这个“结构”吗?就是用叶轮机直连式发电的方式?
9 d7 k$ H" U5 B: n) N若有线索请告诉我啊!
! Q4 @! R4 j" |) P先谢谢了!$ R# {( ~- b8 m" f$ x. a
思考良久,仍找不到更好话语来回答,多谢良师的指引。我觉得你的项目最好找个有实力的公司先做个实验基地,进行相关的测试或者说能产生一定的效益,这样的话才有更好的发展,持续关注中
楼主 | 发表于 2010-11-13 20:55:50 | 只看该作者
一个白头发的老头,关在屋里,闭门造车。) d6 i4 u0 t* p" |5 X: E: L
这个项目很大,目前的企业都是“短平快”——不见鬼子,不挂弦。
4 d$ W# i" x2 `/ @! c0 ]/ i难啊!' N1 ~9 F k" m% M( \" ?' L- E/ u6 Z
况且,专利也没批下来,只能默默地等待,我觉得“能源形势”很好,应该可能会有一两个“敢吃螃蟹”的公司接手。没有也就让他“殉葬”吧!
1 \2 R- F; D E( n无奈!这就是现实。
5 b, t& Q% u( b5 A+ m+ N谢谢你的好心和支持!
宋老师:我在机械设计的帖子又有新的内容,请赐教。