机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六月星空

台面合页结构---求助

我觉得可以参考卡扣式的皮带,两端加个滑槽,在滑槽内定几个点,支撑杆在滑槽内通过几个定位点就可以实现多种角度开合了。
台面可以分成几块,这样一个人就可以一只手掀起一小块台面,另一只手拿东西
楼主 | 发表于 2010-4-1 17:38:25 | 只看该作者
初步方案已定,还待试制看看效果。结构如图,利用钢球与弹簧来实现。听听大家的看法,这样的效果如何?

台面活动柜1.jpg(27.36 KB, 下载次数: 14)

台面活动柜.jpg(28.67 KB, 下载次数: 18)

使用扭力阻尼器。装在台面转轴处。前提当然要算过翻开时的扭矩。角度越小,扭矩越大。选阻尼器的扭力太大。会不好关。
楼主 | 发表于 2010-4-2 17:24:15 | 只看该作者
用钢珠和弹簧来控制,不知要注意点什么?希望有这方面经验的大侠指点指点。。。。。
气弹簧应该可以解决问题了吧

说实话,如果没有什么特殊要求,你这个装个把手让人好开就行了!没必要搞的那么复杂,把简单的东西不要复杂化了!你那个台面那么大,长1米8啊,用你的机构开的时候一个人很费力的,不信你可以找个大小差不多的钣金件试一试!会被人骂的!靠你的弹簧力能不能卡住还是问题,万一人拿盖子下面东西的时候掉下来不是开玩笑的!从结构上来讲是否应该在盖板上加筋呢,这么大的板是应该加筋的我个人认为。气弹簧开的时候正好有弹力帮你打开。且不会掉下来,要是用其他的机构,能实现,但是真的没有多大意义我觉得!搞得太复杂了。
楼主 | 发表于 2010-4-2 18:54:49 | 只看该作者
17#中国公民甲谢谢大侠的提醒。真正这个台柜的结构不是这么简单,我只画出这个开合部分。它的尺寸也是偏大型的,还有小号的,它是用在厨房的一种台柜,定型结构是在前方开拉门,拿东西时要弯腰,晚上的时候里面的光线可能也不好。现在就是想在结构方面改改。也有想过力可能会不够,想用大一点的钢珠试一台,看看效果。这个结构不行的话就试试气弹簧。
现在又好多门上不是装着便于人开门的一种机构吗,楼主公司的门上应该也有这样的机构吧,具体说不清楚,但是很常见的,一般装在门的上面,直接买过来用多好啊,能买的东西尽量不要自己设计了我觉得。
如果楼主座过大巴,就应该看过放行李箱侧门的气弹簧结构,不过你要任意停,除了气弹簧要选小些,还要加个旋转阻尼器,到时你的橱柜成本价钱可是要翻翻了