机械必威体育网址

标题: 不锈钢钻不动,怎么办 [打印本页]

作者: 争点    时间: 2010-3-29 14:31
标题: 不锈钢钻不动,怎么办
本人做机加工的,普通的不锈钢打孔,打直径8mm深22mm,材质比较硬,本人用了很多方法钻头总是烧头,切割液也用了钴钻也用了,都不行。请各位大师帮帮忙,看看有什么方法解决
作者: pcl173    时间: 2010-3-29 16:52
试用台钻, 速度缓慢,靠时间磨,看这钻头冒烟就往上浇点水,保持钻头的温度不能太热,别变色 就没事。
作者: 争点    时间: 2010-3-29 16:55
进口的质量还行,就是价格太。。。
3 e+ k* @9 }* |9 d, e1 y0 ^, k有没有国产的啊???(最好是物美价廉的)
作者: 章子惠    时间: 2010-3-29 19:56
换一种加工方法吧,钻头较难啊,再就是把钻头的刃磨方式改一下,把中心刃减小,锥度也减小
作者: 争点    时间: 2010-3-30 08:29
这样可以吗?
, \; X# k) [8 \! H我试试,谢谢啊!
作者: sj9309917    时间: 2010-3-30 08:33
来学习了。
作者: 铁头机    时间: 2010-3-30 08:40
楼主是加工什么牌号的不锈钢啊,我也是搞机加工的,用的是国产的直钻,雷工的,204,201的都好钻,更别说304之类的普通不锈钢了,至于还要买进口钻头吗?7 v# `& H% s/ ~% l2 z6 u) g" d
你自己可以去试试!
作者: 东海fyh126    时间: 2010-3-30 17:06
实在不行用火烧烧吧,固溶处理后好加工。
作者: 大头小成    时间: 2010-3-30 19:21
买进口的钻头吧!我们用的是富士的!还能顶用!
作者: cmx    时间: 2010-3-30 20:54
把转速调低试试,当然钻头质量好可提高转速以提高效率。
作者: 等你加入    时间: 2010-3-30 21:47
应该在冷却液上吧。试用一下酱油看看。我也是听老师傅说的。而且很管用
作者: money    时间: 2010-3-31 17:00
兄弟,估计你是不会磨刀!
作者: 一初    时间: 2010-3-31 17:16

9 a3 g: [5 h+ i9 Z0 v先用小钻头,再用大的0 V6 @4 e8 U' w; |
直接用大钻头高于8,基本就钻不懂
作者: 梦寐以求    时间: 2010-3-31 20:51
你的钻头角度磨大一点,最好类似平底的就好钻
作者: wangjunfeng    时间: 2010-4-1 13:43
我也是用普通钻头,304的材料,效果还不错,你看看是不是转速不太对
作者: andrewzhong    时间: 2010-4-2 10:58
不要去想什么工具了,材质有问题!不锈钢不是个什么难加工的东西。
作者: sdydl    时间: 2010-4-7 20:30
我们也经常加工不锈钢啊,什么牌号的都有,好像不是太难啊,主要是冷却阿!
作者: jundu    时间: 2010-4-10 14:30
我们加工的产品基本全是不锈钢材质,对钻孔来说,使用国产株洲的普通HSS麻花钻效率也不低,是不是你的不锈钢料没有热处理呀!
作者: 中中    时间: 2010-4-11 11:48
我们也经常加工不锈钢啊,什么牌号的都有,好像不是太难啊,主要是冷却阿!: w. u' X& W; u/ ]4 s9 u7 v' p# B1 V
sdydl 发表于 2010-4-7 20:30
+ ~3 W3 }  C+ [0 p- T8 Z, T6 j& ]$ ?4 T
支持楼上的!其实冷却液要用好一点的,尽量比例要浓一点,普通的钻头就可以了(不知用的是什么牌子)成量的比较好,最后就是刃磨的角度!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4