机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:ZCuSnSb11-6是什么材料?

请教各位大侠:ZCuSnSb11-6是什么材料?
铸造锡锑青铜
楼主 | 发表于 2010-3-29 14:43:55 | 只看该作者
谢谢猫侠!我在手册上怎么也查不到,在百度上谷歌上都查不到。2#三脚猫
4 h, e+ ^$ |9 F" X P
不好意思,我在手册上怎么也查不到,在百度上谷歌上都查不到。
' {" P, p$ X3 n我是判断出来的,不一定对,估计是设计者写错了
: G, Z( P" y" A/ d
- r' T4 D& _ }' s! O' {/ a; dZCuSnSb---- ---应是铸青铜, 例:ZCuSn10Zn2 铸造锡锌青铜6 H, c* Y, G0 M) o" r: v/ e
CuSnSb11-6----从11-6来看,应是热轧铜,前置应是Q, 例QSn4-4-4 4-4-4锡青铜* R) f6 ~' F2 h3 R- ~

7 A F+ Q" G8 w- I& a热轧锡青铜品种不是很多,故靠铸造调配化学成分来达到
7 z$ V- M. o) L. v! a! s, D9 Q' p我个人认为设计者要的是ZCuSn11Sb6,但也查不到,
# u) w: y5 c6 A; b# l不过铸造厂还是能调配出来的
+ g+ ]# M4 f4 b0 z% `
6 M7 ?6 n1 I+ u" O) ?能查到ZCuSn11Pb6
楼主 | 发表于 2010-3-30 13:57:31 | 只看该作者
4#三脚猫$ E# k3 C# v4 Z$ \/ z( M3 q
猫侠,有没有这种材料:ZCnSnSb11-6?Z后面不是铜?也就是说这种材料不是铸铜,而是其它的合金?这是船舶配件上的一种材料,应该很耐磨。
铸铜的前置应是Z
# f7 i! Z/ U3 f) k- I. E4 P$ T& i+ m4 M: {, O5 m* Z5 }
4楼; ZCnSnSb11-6, Cu变成Cn了 ???
楼主 | 发表于 2010-3-30 15:51:25 | 只看该作者
6#三脚猫7 H8 Q7 V; {4 p4 P
是啊,图纸上是Cn,我以为是写错了,自己给人家改成的Cu,但是听老板说的好象不是铸铜,好象叫做“巴氏合金”.您一说那是铸铜,我想可能我理解错了,应该是Cn而不是Cu。

# n8 N, W. x' M7 O8 khttp://www.baidu.com/s?wd=ZCnSnSb11-68 o& M4 y: t+ G6 T! r: N! c

: E0 H- z+ p9 p$ e% B$ s巴氏合金分锡基(锡锑轴承合金),铅基
就是巴氏合金的一种。. \7 Q. I" N8 A/ m' d" k
% V m2 A$ R- q* W: G" {" i
我们做滑动轴承经常用到。楼主做的什么东西?
楼主 | 发表于 2010-4-12 10:07:41 | 只看该作者
9#hpky2007
9 z5 k' _7 i9 L哦,对,那是船舶艉轴上的轴承。