机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电器柜结构设计感受,请高手补充

首先看一下电气原理图,看看柜体里面要装多少电器元件。1 \/ I5 r S" U8 g6 ?% b& I
2 N5 y' [9 y+ e5 S9 |$ Z7 ~& o
第二分别看一下各个元器件的工作原理和接线方式。" F. c+ e- q- z) F H* D6 y

' M7 g. c. V' O8 j! X9 r第三对各个元器件进行三维造型。第四进行设计柜体的骨架,和面板,一般一套设备的柜体同样大小,这样看起来美观大方。同时还要考虑到柜体的刚度强度等。( l6 ]: m% t7 E
! ]# M" Y5 ]% z. j9 t' i
第四按照电气原理图,将电气元件进行在三维软件中组装。
Z1 a: U! |0 V( ~
+ s1 t+ T% K2 D5 W8 u
第五没有问题后,就开始将三维转二维,出图生产制造了。其中还要考虑到电气间隙和漏电距离,铜排布线。对于高电流和高电压的要特别注意; y* I% C- N# P9 u6 x
这是我实习一个月来的总结,请高手补充。。。。
楼主你一连讲了二个第四啊!
楼主的描述让俺很惊奇.0 u3 f6 y a. x; z. D
还有这么干活的.) x/ J4 G8 v- c4 h" h
请问楼主用什么软件?
5 p1 @* N' Y* e4 S; ^假如能用专业软件,那为什么不直接买柜子?6 P8 I; p* L$ E' @# r- C
普通的三维软件根本就解决不了问题,光弄个型,有啥用呢?
楼主 | 发表于 2010-3-14 17:33:08 | 只看该作者

) O. ^" x, z9 m% S% S3#螺旋线
# @' ]1 a& Z$ |我们公司主要根据客户的要求,进行设计电气设备生产,这次做的是风力发电的发电机组,
; j* ]# k: A2 h& P& n2 R1 y5 W我们机械组的主要就是设计柜体,用proe进行电气元件三维造型,这样可以看出元器件的大小,接线方式来布局柜子啊!
- m% K4 J4 A0 E s. B完成之后,开始将柜体生成二维图纸。5 E1 D1 K% {+ N7 W) q. {
其实我们机械在里面只是配角!
楼主 | 发表于 2010-3-14 21:11:08 | 只看该作者
我主要讲的是柜子的结构设计,呵呵,请高手指点啊!
楼主在排列元件时,是如何综合考虑布线的优化问题的?
大致正确就行,小问题到时候安装的时候可以更改的。电气柜都这样
大致正确就行,小问题到时候安装的时候可以更改的。电气柜都这样
楼主 | 发表于 2010-3-15 11:16:56 | 只看该作者
6#见习生小王/ x7 S( ]7 s' d! p8 Z- w$ y
布线优化,主要还是根据接线图,先考虑接铜排的,然后就是尽量紧凑不乱。# L u& H5 m2 R9 r- E B
具体经验也不是很足啊!( V% _! s6 u! N L2 E
希望听高手正解!
电气标准看好啊,,,,,,,,,,,,,,,,,